コメント

退会ユーザー
30代ですが体外受精で妊娠しました。クリニックには私より年上かなぁ。という方もたくさんいらっしゃったし、クリニックに行くとみんな頑張ってるんだ!1人じゃないんだ!っていう仲間意識が勝手に芽生えてました。
がんばってください!
応援しています⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

退会ユーザー
すみません、わたしの叔母が、20年ほど前47で、5人目出産しました
高齢出産&初産ではありませんでしたが、10年ほど医師の力を借りてました。
叔母の時と違って、今は高齢出産も珍しくはないですし、技術もあがってるので、ものすごく精神的にも体力てきにも大変かもしれませんが、可愛い赤ちゃんに会えるまで頑張って下さい

くりママ*
40代のママ友いますよ♡
体外受精でお子さん授かってます!
私はその友達から体外受精の情報やアドバイスもらいました❤️
不妊治療専門クリニック、40代の方多いと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お子さん授かれるといいですね♪♪

ゆかごんた
私も可愛い赤ちゃんに会える日を夢みて旦那と頑張って治療に励みます!ありがとうございます♪

elie🧸
明日39になります😭
結婚が遅かったのと、旦那が赤ちゃんいらないと言っていて説得に時間がかかったのとでスタートが遅く、妊活半年くらいです。
やっぱり、なかなかですね💦
タイミング、人工授精と試しましたが撃沈。
その矢先にまさかの自然妊娠しましたが胎嚢見えないまま自然流産😭
そしてこの周期リセットしたら体外に進もうかな〜といったところです。
お互い早く授かれますように♡
-
ゆかごんた
お互い頑張って可愛い赤ちゃんに出会えますよう治療に励みましょう!ありがとうございます♪
- 9月9日

のんのりさん
おはようございます。
私も、40代 で同い年位だと思います。妊活中ですがなかなか赤ちゃんが来てくれず、9か月程不妊治療をお休みしてます。この期間はずっとタイミングで頑張ってますが、授からずそろそろ病院通いを復活させようか悩み中です😞🌀
-
のんのりさん
すみません、夜分遅くに送ってしまいました。
明日の朝送ろうとしたのですが、ほんとすみません😣💦
お互い、頑張りましょうね。- 9月10日
-
ゆかごんた
私の場合結婚前まで生理は毎月来てくれていたけど結婚し生活がガラリとかわり(自営業&年中無休&同居)もちろん新婚旅行は行っていません、、、結婚式後ずっと働きようやく今年4月から月2回の平日休みになりましたが生理は不順のまま病院に行き始めたには先月ですので治療は始めたばかりです。
お互い頑張って可愛い赤ちゃんにであえますように- 9月10日
ゆかごんた
ありがとうございます
ただ、40代にでの不妊治療で授かる見込みは難しい。と言われてまして、、、そんな言葉に負けず只今ホルモン治療中です。数値も良くなってきてもうすぐ本格的に治療が始まります!応援ありがとうございます♪