※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニヨンママ
妊娠・出産

初期流産後の生理が来たら妊活再開可。排卵検査薬はドラッグストアにない。どの検査薬が良いか教えて欲しい。

8月に初期流産しました。今日、流産後初めての生理が来ました。
今まで周期的に生理は来てましたが、流産後は不規則になると聞きます。
医師からは、1回生理が来たら妊活を再開しても良いと言われました。
排卵検査薬を使いたいと思ってますが、ドラッグストアには置いてないようです。ネットでは色々有りすぎて、どこの検査薬が良いのか教えて貰えますか?
排卵検査薬を使って妊活成功した方教えて下さい。

コメント

ドラッグストアで購入できるのは薬剤師が常駐してるところだけなので置いてるところは少ないかと(^^;ちなみに生理予定日当日から使える検査薬も同じです!
私はコウノトリネットでラッキーテストを購入しました!ただ妊娠検査薬はやはり日本製のが確かな結果が出やすいかなと個人的には思います!
私は流産して手術した約1ヵ月後に生理がきてさあ妊活しようとたまたました1回で今の妊娠に至りました!予想外ですが…流産後は子宮内が綺麗になってるので着床しやすく授かりやすいと言われています!
無理せず頑張ってください!

• ポニヨンママ

ポニヨンママ

コメントありがとうございます!
    年齢が高齢出産になりそうなので、確実にしたいと思ってます。
    コウノトリネットですね!?調べてみます。

• 9月9日

退会ユーザー

ネットなので海外製ですが値段は排卵検査薬と妊娠検査薬入って本数が選べるしリーズナブルです!

• 9月9日
きらきら星⭐

わたしも5月に流産し、初めの生理きて妊活はじめましたが、見事に周期が狂ってしまい排卵日が読めません(>_<)
今まで不順なんてなかったのに1回目の生理後は45日周期できました(*_*;
わたしも排卵検査薬使おうかなって思ってます!!
お互い妊娠できるといいですね(^^♪
回答になってなくてすみません( ˃ ˂ )♡

• ポニヨンママ

ポニヨンママ

返信コメントをありがとうございます。
    5月に流産されたんですね。体調はどうですか?無理をされないようにして下さい。
    やはり、排卵検査薬を使った方が良いみたいですね。
    お互い良い報告出来ると良いですね。

• 9月9日