※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
ココロ・悩み

精神的に辛く、PMSで悩んでいます。治療法や費用について悩んでいます。同じ経験をした方の意見が欲しいです。

精神的に辛いです。
毎月定期的に精神的にかなりしんどい時があります。
波が激しく、落ち込む時は、かなり落ち込んでしまい、死にたい気持ちになる程です。
PMSでピルを服用中なのですが薬が効いてないようで、精神的な部分が改善されずにいます。
ただ、毎月生理が始まる2週間くらい前から必ずイライラや気分の落ち込みなどがあり、生理が始まる頃に落ち着くのですが、今回は、全く落ち着かず…生理中も気分の落ち込みが酷いです。
育児も限界を感じており、下の子と一日中一緒にいるのもかなりしんどいです。
PMSでここまで精神的に辛くなる物なのかと自分でもよくわからずにいます。
最近食欲もあまり出ず、昨日はお昼も食べたくなくて、私一人だけ何も食べずに過ごしました。
今朝は、頭痛もしてくるし、もう嫌になります。
ピル以外にも治療法はあるらしいのですが、費用が高いらしく、私には無理だなと思い手を出せずにいます。
どうするべきなのかも分からず、同じような方がいらっしゃったら参考にさせて頂きたいなと思うので、お話聞かせて下さい。

コメント

まい

漢方とかもあると思うので
お医者さんに相談してみるといいと思います!

時間がなさそうであれば
私はイライラや落ち込みが激しかった昔は命の母ホワイト?を飲んでました!
ピルは生理不順で飲んでましたが全然意味なくて、
命の母で多少はマシになった気がします😞

育児重なるとかなり辛いですよね、、

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!

漢方は、合う合わないがあるからとあまりお勧めされませんでした💦
    その他にもあるみたいなんですが、どれも高額なようで…。

ピルがなくなるタイミングでもう一度相談してみようかと思います。

下の子がかなり手のかかる子で、時期的にも凄く大変な時期なのもあり、本当にしんどいです。

• 6月7日