※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちぽっち
子育て・グッズ

園行事で乗り物酔いする子に休みを提案するかどうか、保育園や幼稚園の先生方のご意見を教えてください。

乗り物酔いする子をお持ちの方
保育園や幼稚園の先生方
いらっしゃったらご意見ください🙇‍♀️

素朴な疑問なのですが
園行事でバス移動がある場合、乗り物酔いする子にはまずお休みを提案するものですか?
事情や背景によって色々だと思いますが、ご経験あれば教えてください💦

コメント

まるこ

うちの園はバス代返ってきませんが
自家用車で現地集合OKでした❢

• はっちぽっち

はっちぽっち

現地集合だと親がすぐに対応できるのでいいですね😆
    回答ありがとうございます😊

• 6月7日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

長女が乗り物酔いするタイプですがお休みしてください等言われたことないです🤔

• はっちぽっち

はっちぽっち

やっぱりお休みとは言われないですよね。。💦
    まず最初に出欠確認されたのでびっくりしちゃって😂
    休ませた方がいいのかな?とモヤモヤしてたのですが、自信を持って行かせます!と返事してきます🙌

• 6月7日
うに

めちゃくちゃ乗り物酔いしてましたが、休みの提案されたことはないです😨
ただ子供が可哀想なので、前の席に座る・先生の近くで様子を見といてもらう・酔い止めを飲ませてもらう等はしてもらってました!

• はっちぽっち

はっちぽっち

私も乗り物酔いする子はそのような対応で参加してるイメージだったので、「お休みされますか?」と言われてびっくりしてしまって😅
    ちょっと気難しいところのある子なので、+乗り物酔いでグズグズしてみんなに迷惑かかるなら休ませようかな。。と悩んでいたのですが💦
    数少なくなった園行事も経験して欲しいので、酔い止め飲ませて行かせようと思います😌

• 6月7日