保育園の洗礼で仕事休みがち。上司は理解あり、同僚からは批判も。DVで離婚し、病児保育も頼れず。焦りと不安が募る中、弱音を吐きたい。
弱音を吐き出させてください😂
5月から仕事復帰したのですが、保育園の洗礼を絶賛受けていて最低週に一回は仕事を休んでる状態です...。幸い職場の上司はいい人で子どもの事で休むのは気にしなくていいしむしろ一緒にいてあげてって言ってくれているのですが、同僚の中にはやっぱり良く思わない方もいるわけで...。『身体弱すぎじゃない?』とか、『普段の生活に問題があるんじゃない?』って話しているのを耳にしました。シフト制なので迷惑をかけていることも理解はしていますし、ただ旦那とはDVが原因で離婚しているのでもちろん頼るなんて選択肢はありません。臨時の病児保育も近くにないので預けることが出来てもお迎えに間に合わない。実母はまだ現役で働いているので仕事を休んでもらうわけにも行かず。このままでは正社員からパートにされてしまうのではないかと焦ってきています。子どもを不安にさせない様に頑張ろうって決めたのにスタートダッシュが上手く切れなくて、誰にも相談出来ないのでここで吐き出させてもらいました😂
- おハナ(4歳8ヶ月)
コメント
naaaaa2
私も上の子預け出した時は
初日の午前中に電話があって
泣きすぎて、ミルクもダメ寝ないのでお迎えをって言われました笑。
多分、復帰してすぐ順調な人は親も子もいないと思いますよ🤗当時は周りに申し訳なくて身も心も疲れてましたけど、結果なんとかなります!笑
そもそも、わずか1歳で大人と同じ様に新しいとこで熱も出らず元気に!なんて無理無理🤭ぐらいの気持ちでいました😬
るり
私も保育園の洗礼受けて毎日呼び出しされてます🥲
職場の方は「最初のうちは仕方ないよ!」と休ませてくれてますが陰では「休みすぎで迷惑だわ」と言われていると思います😅
元気に通えるようになったら今まで休んだ分をしっかり働いて会社の皆に貢献して返せばいいかなと思ってます😊
-
おハナ
そうですね!今はしっかり休ませて貰って、完治したらバリバリ働いていてその分返します😂
- 6月7日
おハナ
そうですよね、確かに一歳の子が新しい環境にすぐ馴染める方がすごいですよね😂職場も部署が変わって知っているメンバーも上司しかいないので余計に新人さんからの不満が突き刺さったというか...。ただ気にしすぎないように今は子どもが早く完治することに専念します😂