※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
妊娠・出産

2人目の出産で上の子と会えず、24時間娘と一緒の専業主婦。寂しさや感覚についてどう感じるでしょうか。

最近、2人目を出産された方この時期、
面会も禁止で
出産で入院の時上の子と会えないの
平気でしたか?やっぱり寂しかったですか?

専業主婦で幼稚園にも入れていないので
24時間娘と一緒で、
離れたことないので どんな感覚なのかなーと😂😂

コメント

あすまま🌼

娘を出産したときも面会、立ち会い禁止でした!
寂しかったですが、旦那が前よりめっちゃ頼もしくなってて感動しました😂
未だにうんちはかえれませんが…(笑)
娘出産してから入院中は今までにない
ひとりのゆっくりした時間というか、
寝たい時に寝れる、みたいな生活が
出来てリフレッシュ出来ました☺️
後陣痛で2日は悶えてましたが…🤫💧

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

えー!旦那さん頼もしくなるのいいですね✨
    けれど、旦那に預けるのは不安なので、私は実母に預ける予定です笑
    同じくうんち変えません💦笑

確かにリフレッシュ期間にもなりますね!

• 6月7日
もちもち

まさに今、2人目出産して入院中で、上の子に会えず毎日泣いてます😭私が😭笑
実母に預けていて毎日テレビ電話していますが、赤ちゃんに癒されるとはいえ、上の子とこんなに離れることが無かったのでとっても寂しいです😭

明日やっっっと退院です🥺娘に会ったらたくさんぎゅーしてあげたいです🥺💗

質問者さんも、寂しいかと思いますが赤ちゃんとの時間も大切に過ごせますように🥰🌱

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

出産おめでとうございます👶🏻❤❤

テレビ電話したら、
    上の子がママに会いたがりませんか(;;)?
    テレビ電話もしない方がいいのかなぁと、考えていて笑

• 6月7日
  • もちもち

もちもち

ありがとうございます🥰

ママに会いたい!ママのところ行く!と軽く泣くことはあるし、甘えんぼも加速してるみたいですが😅、
    それでも、生まれる前に「お姉ちゃんになるんだよ」と教えていたり、テレビ電話で赤ちゃんを見せると、「赤ちゃん可愛いねぇ」と言ったり、
    我慢してる感じはありますが理解してくれているのかな、という印象です🥺🥲💗

お子さんも、上手く分かってくれるといいですね😭🙏🏻

• 6月7日
ほたるいか

先月、出産しました!
とても寂しかったです。

私も専業主婦で両家とも平日頼れず里帰り出産はせず1歳の娘は産前産後の保育園に入れました。
保育園は人見知りもせず元気でしたよいい子でしたよと言われていたのですが自宅では大泣き、朝3時まで泣きっぱなしでした。

電話して娘の声を聞きたいでも大部屋で帝王切開、体調も悪く歩いて電話ボックスにもいけず悲しかったです。

退院後、夫は1週間娘と2人きりで睡眠時間も3時間だった為ひとりで見る大変さを嫌というほど身に染みた様で以前より育児に対して積極的になり頼もしくなりました。
娘は赤ちゃん返りがあったものの少しずつ落ち着いてきています。