※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

妊娠中というのに会社の遠足?てきなものいくっておかしくないですか?そ…

妊娠中というのに会社の遠足?てきなものいくっておかしくないですか?
そもそも、会社で遠足とかわけわかんないですよね?
皆さんはどう思いますか?

コメント

私なら体調不良で不参加します!妊娠中、会社の忘年会も不参加しましたが、特に怒られたりしてません(^^)
参加必須なんですか??

• ゆい

ゆい

あたしじゃないんです
    彼氏なんです
    強制らしいですよ?

• 9月9日

退会ユーザー

彼氏さんですか!アットホームなら会社なら遠足とかありますよね(^^)付き合いも大切ですし、参加しても問題ないのでは??(^O^)

• 9月9日
ちゃき♡

ウチの会社ありましたよー。
年に1回、労働組合の遠足(笑)
何に怒ってらっしゃるのか、いまいち分からないのですが…旦那さんが会社の遠足に行くって事ですかね??

• ゆい

ゆい

そーです
    何も手助けをしてくれず自分のことばかりなんです

• 9月9日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

友達と飲み会とかなら嫌なの分かりますが、会社の行事だし、仕方ないかなぁ…
    けど、相談はして欲しいですよね💦

• 9月9日
えりんぎ

前々から決まってた事なんですよね⁉️
行きたくなければ、理由付けて行かなければ良いかと…

• ゆい

ゆい

今日いきなりです

• 9月9日
  • えりんぎ

えりんぎ

臨月とかなら、話は別ですが、まだ、初期な様なので、泊まりじゃなければ、全然良いかと…
    なんで、おかしいんですか?

• 9月9日
まき★まき

旦那さんがってことですか??仕事ならしょうがないかなと思います。お付き合いも大事だし★
ゆいさんも体調がよければおでかけしてはどうでしょうか???旦那さんの面倒見なくてラッキーと思って(^^)

おおとりさま

うちは旦那慰安会行ってました
私はその頃体調はあんまり良くなかったですが自分で出来なくも無かったので行かせましたよ😃 妊娠中どこも旅行行けないから唯一の旅行だからと思って送り出しましたよ~😅 多分考え方だと思います

まー

すいません、何がそんなに怒る必要があるのかよくわかりません、、、。

a.a_tan

会社の行事なら何もおかしいところが無いと思いました。私は旦那には嫁が妊娠中だろうがなんだろうが仕事の一環なら社会人として普通に外界と付き合ってくれないと困るって言ってきたので。(^_^;)

haruaico

会社の行事やお付き合いなら、ある程度は仕方ないと思います。

うちの主人の会社も結構ありますよ。
円滑に仕事してもらう為にも参加した方がいい事はたくさんありますからね。

今体調的に困っていることがあるんでしょうか?つわりで辛い時期ですか?
出発前に何か食べやすいものを買ってきてもらったり、して欲しいことを伝えてみてはどーでしょうか(*^^*)

れもんママ

自分ならともかく、旦那ならおかしくないと思いますよ?
ゆいさん的に社会人にもなって、遠足って何?どうゆう会社?何するの?って感じでしょうけど…

うちの旦那なんて、飲み会や社員旅行に普通に行ってます( ̄▽ ̄;)
「来年は育児でバタバタしてて、貴方しか頼る人いないから飲み会とか仕事後の付き合いは減らしてね?(´・ω・`) 」とは言ってありますが…

☺︎

何がそんなに嫌なんですか?
会社の行事がだめなんですか?
よくママリで臨月なのに会社の飲み会に行かれたとかで悩んでる方を見ますが、それは流石に分かりますが、なんで怒ってるのかが分かりません…

S♡

会社のお付き合いならしょーがないですよね。でも、内心、本音は行ってほしくないって気持ちはわかります。
私なんて生産期入った後に、旦那が会社の飲み会偉い人たちもいて、強制参加で飲み会の場所も遠いから会社の先輩の家にお泊まりですよー!?生産期にそれかよって思いましたが強制なら仕方ないかなって許してます。

まだ初期とゆう事もありますけど、
これからまだまだ長いマタニティライフなので、こーゆー会社の行事みたいのもあると思いますがある程度は、これから一緒に生きていくなら受け止めるべきだと思いますよ😊

kr

まだ6wですよね?
何がいけないのかよく分かりませんが、、

ふえ

普段の行いが良くない旦那だったら私は遠足なんて行かないで早く帰って来い!
と思ってしまいますが…
行くなとも会社だから言えないですね…。

tomoko◡̈*♡.°⑅

なにがおかしいのか私には分かりません…😱
うちの旦那は遠足どころかつい最近会社の旅行に1泊2日で行ってきましたよ😳
でもそれも仕事の付き合いですし、どうせ行くなら気持ちよくいってらっしゃいって送ってあげた方がいいかと(。´Д⊂)

あめふう

6wなら別に問題ないのでは?
それとも妊娠中ずっとどこにも行ったらだめなんですか?