※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子供が中耳炎で、鼻水が増えた。薬の効果か、外出中に鼻吸機を使えず、風邪を引いたのか心配。お医者に相談した方がいいでしょう。

1歳4ヶ月の子供が中耳炎になりました。
お薬を貰ったら鼻水が良く出るようになったのですが、それは薬の効果でしょうか?
家では鼻吸機使ってますが、たまたま外出していて数時間吸えなかったらちょっと辛そうな風に見受けられたのですが、薬の効果で溜まった鼻水とかが出てこようとしてるけど、吸えないからまた風邪引いたとかですかね、、、
素人考えです。お医者さんに聞くのが1番ですが

コメント

つい

詳しくはないので間違ってたらすみません💦
娘が鼻風邪を引いた時「鼻が詰まらないように鼻水が出やすくする薬だしとくね」と言われたので、鼻水がネバネバして奥に溜まるのを防ぐ的なものかな?と思いました☺️
でも間違ってたらいけないので薬をもらった調剤薬局か、受診したお医者さんに確認して下さいね😊

Anki

中耳炎ではないですが、鼻が詰まってるときにカルボシステイン貰って飲んだら透明な鼻水が凄く出るようになったことはあります!
鼻水を出す薬と言われたのでそのせいかな?って思いました☺️
お薬の説明書?みたいなのに何か書いてないですか?