何をどうしても薬を飲まない子供について💊2歳の娘がかれこれ2週間近く咳…
何をどうしても薬を飲まない子供について💊
2歳の娘がかれこれ2週間近く咳をしています。
ただ咳してるだけならまだいいのですが、寝てる時毎日毎日何度も咳き込み嘔吐をするので、咳のたびに起きて、こちらも寝てるのですぐ気付かず袋を用意する前に布団に吐かれてとゆうのを毎日のように続けているのですが、薬飲んでもなおそれなら可哀想に…となるのですが、ほんっとになにしても薬を飲まないので、飲まないから治らないんじゃん、なんで自分のせいで治らない子のために毎日こんなに寝不足なわけ?とイライラしてしまいす💦
咳する音にイライラ、咳で目覚めて嫌な気持ちなのか泣く子供にもイライラ…
最初に小児科で出された抗生物質が苦いものだったので、全然飲まずそれは仕方ないかなと思えたのですが、なかなか治らないので喘息とかも心配で、耳鼻咽喉科へ行ってみたところ鼻水に色がついてるから、細菌系の風邪で鼻水が出ていて、その鼻水が喉に流れて咳が出てる、鼻水がなければ喘息が心配だけど、大丈夫と言われ、小児科で出された薬が苦すぎて全然飲まないと伝えたところ、青リンゴ味とオレンジ味の甘い薬を出してくれました。
フルーツの味とは言えおいしくないのはわかりますが、おくすりのめたねを使っても、ジュースに混ぜてもヨーグルトに混ぜてもアイスに混ぜてもなにしても飲まないし、それならと少量の水で溶いて飲ませたら嘔吐され嘔吐物まみれ…
昔から薬は何しても飲んでくれないけどここまで長引くことなかったので自然治癒してくれたならいいかぁとなってたのですが、こんなに長引かれるとほんとにこっちも疲れるし、薬を飲まないから治らないのか、ほんとに鼻水が原因の咳?長すぎ?違う病気なんじゃないかと心配も出てくるし、なんとか薬を飲んで欲しいです…
愚痴だらけで長くなりましたが、なにしても薬を飲んでくれないお子さんがいる方どうされてますか?
ご褒美などはいらない!いらないから飲まない!となるし、もうどうしたらいいかわかりません🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

なーちゃん
大変ですよね😭
今末っ子が薬大嫌いで試行錯誤した結果、アイスのピノに混ぜたら食べるようになりました!
ピノをお皿に入れて薬を混ぜて、同じようにわたしや上の子たちもピノを皿に入れて、「競争だ〜!」とスプーンで食べると「負けないよー!」って言ってあっという間に食べちゃいます😂

チョッピー
本当めんどくさいのですが、クルクル巻いているおもしろストローに緩いゼリーを前後に挟み、それを勢いよく吸い上げるで飲ませていた事があります。

ママリ
ココアにこっそり混ぜるのはどうですか??
娘がそれで苦い薬飲めました!
はじめてのママリ🔰
チョコ味っていいって言いますよね🥺
ちょっと違和感あると、こっちがあの手この手で薬飲ませようとしてるの分かってるからか美味しくないからいらないといわれてしまいます🫠
無駄に賢くて💦
薬も2種類で、その2種類も薬一袋の中にに種類の薬が混ざってるからなのか量が多くて🫠
ほんと参ります😇