産婦人科・小児科 2歳の子どもが円形脱毛症の可能性があり、皮膚科で様子を見るように言われました。円形脱毛症以外で毛根から毛がなくなる原因はありますか。 円形脱毛症について 2歳の子が円形脱毛症ぽくなっていて今日皮膚科いったら黒の点々や、切れてる毛はないみたいで2.3週間様子見とゆわれました。 発見してから10日経つんですけど広がってはなさそうです。 円形脱毛症以外に毛根から毛がなくなることってあるんですか?生まれつきとかではないと思うんです💦 心配すぎて検索魔になってしまいます😭 最終更新:2025年9月10日 お気に入り 2歳 円形脱毛 3児のママ(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 女の子なら髪縛る時に負担かかって円形に抜けたりはします(牽引性脱毛) でも男の子だから短髪ですよね…💦 9月10日 3児のママ 髪の毛縛るってことはないです💦 ただ寝てる時に汗かいて頭は掻いたりとかはあるんですけどそれで一部だけが抜けるって考えにくいので、円形脱毛症なのかな?って思いたくないんですけど思っちゃいます😭😭 9月10日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児のママ
髪の毛縛るってことはないです💦
ただ寝てる時に汗かいて頭は掻いたりとかはあるんですけどそれで一部だけが抜けるって考えにくいので、円形脱毛症なのかな?って思いたくないんですけど思っちゃいます😭😭