※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

2歳後半のお子さんのお昼寝について、起床時間、就寝時間、お風呂入り時間を教えてください。平日と休日でスケジュールが同じ方がいれば、ご教示いただけますか。

お子さんが2歳後半の方でお昼寝していない方、
お子さんは
1.何時起床
2.何時就寝(何時に寝室に行き何時頃に寝付くか詳しく教えていただけると嬉しいです)
3.何時にお風呂に入りますか?

出来れば自宅保育などで
平日と休日でスケジュールが同じ方
教えてください。

宜しくお願いします!

コメント

ぽぽぽ

1.6時〜7時 起床
2.19時半頃寝室に行き、ドリームスイッチでお話しを1つ見た後、5分くらいで寝付きます。
3.17時頃か18時頃 日によってご飯が先だったりお風呂が先だったりします😅

• あんず

あんず

めちゃくちゃ理想の時間です✨
    やっぱりお昼寝なくしたら19時半就寝くらいになるんですね😄
    最近お昼寝が長く夜の寝付きが悪いので思い切ってお昼寝を無くしてみようかと思っていてとても参考になりました😊ありがとうございます☺️

• 6月7日
ママリ

かなり時間が経ってますが、
3歳女の子 自宅保育です。

3ヶ月前くらいからお昼寝無し。お昼寝してほしくていらいらしちゃいますがしない方が夜早く寝るしいいなぁと思い始めて来た感じです。笑

朝遅くて9時
早くて7時半 起き
18時〜19時にはお風呂
様子みてご飯前に入る時もあればご飯後の時もあります。
夜は20時ー21時に寝ます𓂅

眠くてぐずる時は
何時でも30分〜1時間寝せます。笑