ちょっと愚痴らせてください。私が作ったご飯についてですが…大好物の時…
ちょっと愚痴らせてください。私が作ったご飯についてですが…大好物の時は美味しい!と言います。まぁまぁの時は美味しい?と聞くとうんと答えます。でもたまに『普通』っていいます。せっかく作ったものなのに普通ってなんだよってイラッとします。みなさんのお宅はいかがですか?
- こざママ(9歳)
コメント
ままり
うちも「美味しい?」って聞くと「うん」です!
でも美味しくなきゃ食べないし、美味しくないときは明らかに箸の進みも悪いし気にするのやめました( ^ω^ )笑
退会ユーザー
うちは美味しいときは聞かなくても美味しいと言います(*^^*)普通なときは何も言いませんし、聞いたら素直な感想を言ってくれます(^o^)私なら口に合わないときまで、美味しいと嘘つかれるよりは素直に言ってもらえた方が嬉しいです♪♪
-
こざママ
器が広いですね~!
…見習います(*^^*)笑- 9月9日
ママ
普通ってむかつきますね😂
うちの旦那も好物かそうじゃないかでリアクション全然違います✋🏻
この間は体調が悪くちょっとボリュームに欠けたかなと思いながらもごめんねって出したら、分かってるならちゃんとやってくれないと俺も疲れ取れないよ〜とか言われて2度と作ってやらないぞと思いましたw
-
こざママ
普通めっちゃムカつきます!
カメ子さんなんて体調悪いのにちゃんとご飯も作って凄いです!そんなん旦那さんが全て悪いですよー!笑- 9月9日
-
ママ
こっちだって暇でご飯ばっかり作ってるわけじゃないんだと言ってやりたいですよね✋🏻✋🏻✋🏻
- 9月9日
-
こざママ
ほんとですよー!私そういう時はこちとら仕事もしとんじゃいって顔に出てると思います笑- 9月9日
みぽっこ
美味しい?って聞いちゃいますよね😳🙌
うちの旦那さんは普通とは言わず、「ちょっと薄いなぁ」とか辛口コメントです!!
で、あとで、ラー油かけたりコショウ振ったり自分でアレンジしてます😂お好きにどうぞ~って感じですね。。
こっちから聞かなくても美味しい!!って言ってくれるとモチベーション上がりますよね✨✨全く気が効かなくて困ります😢
-
こざママ
正直すぎるの嫌ですよね😔
もうちょっとフワッと言ってほしいですよね💨- 9月9日
akitty10
凄くわかります!!w
私も表情とかちょっとしたコメントで美味しかったかどうかわかってしまうので,イラっとしてしまいす^^;
おかずによってゴハンの減りも違うから,毎回炊く合が困ります💧
一生懸命作ってるつもりなので,反応がイマイチだと悲しくもなりますよね…
-
こざママ
ほんとそうですよね😔
私はすぐ顔に出るのでイラッとしたのが旦那にも伝わると思います( ´_ゝ`)笑
反応悪いの嫌ですよね(´・ω・`)- 9月9日
ちぃぼ
自分の好みの味の時は美味しいと言いますが、滅多に言いません…
美味しい?って聞いた時だけ、うん。か美味しいよ。だけですね(笑)
逆に味が濃かったりした時はバンバン言ってくるので黙ってる時は美味しいんだなーと思い、今では聞くこともなくなりました(笑)
-
こざママ
ちぃぼさんは心が広いですね…見習います(*^^*)笑笑- 9月9日
ルルコ
うちもおいしいときは美味しいって言ってくれるし、とくに無反応の時もあります。でも、とくに反応や見返りを求めてないので、何も言われなくても何とも思いませんね💦
逆に美味しいと言ってもらえたときは普通に嬉しいし、あぁ、好きな味なんだなと心のメモに書き留めて、今後の味付けの参考にします。
-
こざママ
なるほど…私は見返り求めまくっちゃいます💨笑- 9月9日
MISO
うちは美味しい時は美味しいと言いますが、それ以外は特に何にも言わず調味料かけられたり、まずかったらマズイと言われます(・_・;旦那が結構グルメで私より料理が上手いのでいちいちうるさい時ありますが、褒められると嬉しいです(^o^)/
-
こざママ
グルメな方は大変そうですね💨素晴らしいです✨- 9月9日
退会ユーザー
美味しい時は美味しいって言ってくれます^ ^
私と主人の出身からすると、私は薄味、主人は濃いめの地域で育ってきてるので基本ご飯は薄味。なので、ご飯の時には薄ければ味出適当にしてね〜って言って解決してます(笑)
味の好みは気にしないことにしてます^ ^
-
こざママ
あんまり気にしすぎないのも手かもですね!- 9月9日
ndk1203
わかります!!
うちの主人も、美味しい✨以外に普通とか微妙とかいいます( ̄▽ ̄)
さすがに微妙は腹立つので、主人が料理作ってくれたときに美味しくても、んー微妙かな😒と大人気ない仕返しをしてしまいます(^^;;笑
素直に感想言ってくれるのでいいのですが、普通ってショックですよね😅
-
こざママ
私全然思ってなくてもいいから全部美味しいでいいやん!と思っちゃいます笑
旦那は素直やでいいやんとか言うけど逆になってみろ!って思います( ´_ゝ`)笑- 9月9日
はなはな♪
私ならその『普通』がどういう意味なのか聞いちゃいます!普通に美味しいかもしれませんしね。
もし上手くもなく不味くもないと言われたら、どうしたら普通以上になれるか聞きます。それでも無愛想な態度をとるようであれば、「じゃ、これ以上は無理」と伝えますねー 笑
(性格悪過ぎますかね?)
-
こざママ
全然いいと思います!
はなはなさんみたいに追及、良いですね!笑- 9月9日
あられ
うちも大好物の時はうまっ!て言って食べてくれますが、好物じゃないと箸もつけません(´;ω;`)
栄養考えて作ってるのに〜(´-ω-`)
おこちゃまなんで揚げ物や味の濃いものに肉じゃないと喜ばないです(笑)
-
こざママ
それイラッとしますね!
そのせいで病気とかなったら嫁のせいとか言われるのに~( ´_ゝ`)- 9月9日
-
あられ
文句は言わないですけど明らか過ぎて(笑)
あとでお腹すいたって言ってくることに殺意が芽生えます(笑)
責められるのはこっちですからね(`o´)!- 9月9日
2児のママ
うちもリアクションでわかります!なのでイラッとはしますが素直に言ってくれたほうが見た感じどう思ってるかわかる人なのでいいかなーと思います´д` ;
でも本当にイラッとはします。笑
-
こざママ
ですよね!
じゃあ作ってよ!とか思っちゃいます💨笑- 9月9日
りん
うちほほぼ口出しされます。。
これ何で味付けたの?
もっとこうした方がいいよ。
などなど。
私が元々そんなに料理できるタイプじゃないので更にやる気削がれます😇
逆に適当に使ったものを美味しいと言われたり。味覚合わないのかな?とか思いました(笑)
-
こざママ
それありますね!手が込んでるもののがリアクション薄かったり…ちょっとは気ぃ使ってよって感じですね( ´_ゝ`)- 9月10日
こざママ
ですよね…せっかく作ったのに!って思っちゃいます( ´_ゝ`)笑
ままり
でもその分美味しいって言ってくれた時の喜びすごくないですか!?笑
こざママ
まぁそうですね!
プラスに考えなきゃですね(*^^*)笑