コメント

チロルチョコ
試供品買ってって言われそうですね(>_<)
仕事忙しいことつたえておいたらいいんではないでしょうか😄
チロルチョコ
試供品買ってって言われそうですね(>_<)
仕事忙しいことつたえておいたらいいんではないでしょうか😄
「ココロ・悩み」に関する質問
統合失調症とうつ病持ちの母親です。 平日息子と二人きりでいる時間が多く、何をすればいいのかわからないです。 ソワソワしてしまいだんだん怖くなってしまいます。、どうしたらいいでしょうか、、車でどこか行くのも怖…
生後7ヶ月の男の子を育てています 同じくらいの赤ちゃんを育てているママさん、 日頃充実していますか?何をして過ごしていますか? 私は毎朝起きると何だか憂鬱です。 ああ、みんないなくなっちゃうんだと思ってしまい…
妊活中の友達がちょっとヤバすぎて、子供作らない方が良いんじゃないかと思っちゃった…🥲 友達は、旦那と子供作る条件が「私は、赤ちゃん産むけど赤ちゃんのお世話は旦那にやってもらって、私はやらないって伝えてる」と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🌈ころりん🎈
仕事忙しいって言えますけど、月に1回参観日があるので顔を合わす時に何となく気まずいなぁ〜と思い悩みの種です。
わわわ
それは勧誘目的のために仲良くしようとしている匂いがプンプンしますね(笑)
参観日には他のママさんとお話したり、二人きりの話になりそうなら他のママも会話に誘導したりして上手くかわしたらどうでしょうか?
他のママさんも勧誘ターゲットにされたらころりんさんの気持ちをわかってくれて、そのママを避けたい人同盟が組めるかもしれませんよ(笑)
🌈ころりん🎈
そうですよね〜。2人きりになるのが怖いなぁと思います。昨夜も、遅遅にラインが来て、サンプルのコトにも触れてましたけど…私は子供の話題のみで社交辞令な返事しか返せませんでした。
わわわ
社交辞令のみ、で良いと思いますよ(^-^)
そして次にサンプルを渡されそうになったら「ごめんなさい、私今使っているメーカーを気に入っていて他のサンプルをいただいても使わないから…」と受け取らないのが良いですよ。
受け取った時点で期待もさせてしまうし、「こっちはサンプルあげたんだから見返りを返してよね」という気持ちにさせてしまうと思いますよ。
🌈ころりん🎈
ありがとうございます。きっぱり御断りしないといけなかったですね。反省です。でも、せっかくライン交換したのに今後子供の事で仲良くなれたら良いなぁと思ったのにガッカリしました。