ココロ・悩み 初対面のママ友からの試供品&感想要請に戸惑い。今後の距離感に悩む。同様経験者のアドバイスを求む。 幼稚園でライン交換したお母さんと初めてランチに行きました。美容の仕事をされてて試供品を渡されて、また感想聞かせてと言われました。私は、フルで仕事をしていて別にママ友欲しかった訳でもないし、当たり障りのない挨拶程度の付き合いで良いと思っていました。正直、面倒だと思ってしまいましたし、今後距離を置いて置きたいなぁ〜と思いました。同じような経験された方おられたら、アドバイス欲しいです。 最終更新:2016年9月9日 お気に入り 1 ママ友 幼稚園 ランチ 美容 🌈ころりん🎈(12歳) コメント チロルチョコ 試供品買ってって言われそうですね(>_<) 仕事忙しいことつたえておいたらいいんではないでしょうか😄 9月9日 🌈ころりん🎈 仕事忙しいって言えますけど、月に1回参観日があるので顔を合わす時に何となく気まずいなぁ〜と思い悩みの種です。 9月9日 わわわ それは勧誘目的のために仲良くしようとしている匂いがプンプンしますね(笑) 参観日には他のママさんとお話したり、二人きりの話になりそうなら他のママも会話に誘導したりして上手くかわしたらどうでしょうか? 他のママさんも勧誘ターゲットにされたらころりんさんの気持ちをわかってくれて、そのママを避けたい人同盟が組めるかもしれませんよ(笑) 9月10日 🌈ころりん🎈 そうですよね〜。2人きりになるのが怖いなぁと思います。昨夜も、遅遅にラインが来て、サンプルのコトにも触れてましたけど…私は子供の話題のみで社交辞令な返事しか返せませんでした。 9月10日 わわわ 社交辞令のみ、で良いと思いますよ(^-^) そして次にサンプルを渡されそうになったら「ごめんなさい、私今使っているメーカーを気に入っていて他のサンプルをいただいても使わないから…」と受け取らないのが良いですよ。 受け取った時点で期待もさせてしまうし、「こっちはサンプルあげたんだから見返りを返してよね」という気持ちにさせてしまうと思いますよ。 9月10日 🌈ころりん🎈 ありがとうございます。きっぱり御断りしないといけなかったですね。反省です。でも、せっかくライン交換したのに今後子供の事で仲良くなれたら良いなぁと思ったのにガッカリしました。 9月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈ころりん🎈
仕事忙しいって言えますけど、月に1回参観日があるので顔を合わす時に何となく気まずいなぁ〜と思い悩みの種です。
わわわ
それは勧誘目的のために仲良くしようとしている匂いがプンプンしますね(笑)
参観日には他のママさんとお話したり、二人きりの話になりそうなら他のママも会話に誘導したりして上手くかわしたらどうでしょうか?
他のママさんも勧誘ターゲットにされたらころりんさんの気持ちをわかってくれて、そのママを避けたい人同盟が組めるかもしれませんよ(笑)
🌈ころりん🎈
そうですよね〜。2人きりになるのが怖いなぁと思います。昨夜も、遅遅にラインが来て、サンプルのコトにも触れてましたけど…私は子供の話題のみで社交辞令な返事しか返せませんでした。
わわわ
社交辞令のみ、で良いと思いますよ(^-^)
そして次にサンプルを渡されそうになったら「ごめんなさい、私今使っているメーカーを気に入っていて他のサンプルをいただいても使わないから…」と受け取らないのが良いですよ。
受け取った時点で期待もさせてしまうし、「こっちはサンプルあげたんだから見返りを返してよね」という気持ちにさせてしまうと思いますよ。
🌈ころりん🎈
ありがとうございます。きっぱり御断りしないといけなかったですね。反省です。でも、せっかくライン交換したのに今後子供の事で仲良くなれたら良いなぁと思ったのにガッカリしました。