※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに対して、セパレートの洋服はいつから着せるべきか、寝返りやハイハイなどの動きを考慮した便利な洋服についてアドバイスをお願いします。

今、6ヶ月です。
秋冬の洋服、パジャマを揃えたいのですが、セパレートっていつ頃から着せますか?(>_<)
うちは寝返りしまくりでズリバイのような感じもやりますが、これからハイハイやおすわりなどすると思うのでどのような洋服が便利なのでしょうか?(>_<)
皆さん、アドバイスお願いします!

コメント

きのぴー

6ヶ月くらいからセパレート着せてましたよ〜☻
パジャマは腹巻き付きのやつ着せてました(^^)
動き回るとボタンとめるの大変なので被りの服が楽ちんですよ〜(^o^)/

ぴーちゃん

しっかり座れるとセパレート着せるの楽チンですよ😄
座らせて上からズボッとかぶせれるので😄
でも、その前でも着せれないことはないですが、ロンパースが楽でした☆

りんご

ズリバイするようになって、セパレートも買いました。今10ヶ月ではいはいやつかまり立ちしますが、まだ着れるものもあるので、どちらも着ています(*^^*)
お座りができるようになってから、被りの服はさっと着せられるので楽かな〜〜と思います♬

あいり

ありがとうございます!