※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のおしっこ漏れについて、漏れにくいオムツの種類やLサイズへのサイズアップ時期を教えてください。

最近夜だけおしっこ漏れします!おしっこ漏れにいいオムツメーカーとMからLサイズへのサイズアップはいつ頃されたか教えてください!
3日前に3ヶ月になったばかりの息子がいます。オムツは体重が7kgなのでパンパースさらさらケアのMサイズで、寝返りはまだしていないのでテープタイプを使っています。夜間は3時間起きの授乳のたびにオムツを見ていますがまったくおしっこもうんちもしていないので交換せず、朝みたら大量におしっこをしていて漏れています😰(おしっこをためれるようになった??)泣きもしないので気づいた時には漏れてびしょ濡れになっています。
前も後ろもおむつがパンパンになってしまっていて付け方の問題ではなさそうです!日中もうんちを大量にしたときに漏れてしまうことが週に何回もあります💦洗濯が大変で…こんなに漏れるものなんでしょうか?体重7キロでサイズアップでしょうか?笑 Mサイズを大量に買い溜めしてしまったのでできればオムツは変えたくはないのですが…

今使っているオムツ以外に漏れにくいオムツの種類があれば教えていただきたいのと、Lサイズへサイズアップしたのはいつ頃か教えてください!

コメント

吸収率の問題なんですかねー?
いま次女が7カ月で、19時~6時まで一度も起きずに爆睡してるので、オムツ交換してないです(笑)ズボラすぎてごめんなさいレベルなんですが💦笑

メリーズMパンツ使ってて、一度も漏れてないです😊
でもテープのときは夜間1度オムツ変えてても、たまに漏れてました🤔
パンツにしてみたらどうですかね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!夜だけでもパンツにしてみます😊

• 6月6日
noripi111

人によりますけど、うちもパンパースがダメでムーニーに変えました!バッチリでした(●´ω`●)
足が太いのか、お腹周りが太いのかでも、オムツの合う合わないあるようです。
ムーニーはコンビニでも、少量のが売ってるので、お試しにちょうどいいですよ!
ファミマは絶対あった気がするんですが、最近はあちこちのコンビニでもあるかも?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!パンパース合わなかったんですね。同じサイズでもメーカーによって若干違うんですね!周りの評判がいいパンパースでいいやろってなってました💦
    コンビニで少量売ってるんですね!有益な情報ありがとうございます☺️ちょっとコンビニ巡ってパンパース以外のオムツ探してみます!

• 6月6日
  • noripi111

noripi111

グッドアンサーありがとうございます┏○ペコッ
    コンビニにあると言いましたけど、サイズはあったりなかったり、テープあったりなかったりしますのでご注意ください。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    そこを忘れてました💦
    すみません。゚( ゚இωஇ゚)゚。

よく出先でオムツないーって時によくコンビニ駆け込みました。
    もしかしたらLが主流かも?
    Lは9キロからですが、ムーニーはギャザーがしっかりしてるので、大丈夫だったりするかも?テープなら夜だけサイズアップして、吸収沢山してくれるやつがいいかもしれないですね。
    MからLにしたのは6ヶ月くらいになってからのような気がします。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    4,5年前なんで記憶ないですが

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

こちらこそご回答ありがとうございます!
    どんなのあるかとか含めて一回コンビニ行くついでに見てみます☺️丁寧にありがとうございます✨
    ママリ見てたらめちゃくちゃ早くサイズアップした子もいるみたいなので、試しに夜だけLサイズやってみます!これも人によってなので試さないとわからないですもんね💦サイズアップ試すのも少ない枚数入り役立ちますね!
    6ヶ月からって早めにサイズアウトしましたね!1人目なのにオムツ買い溜めしちゃって焦ってます笑

• 6月6日
  • noripi111

noripi111

買いだめわかります💦
    うちの子、オムツ取れるの遅いと思ってたら、めちゃくちゃ早かったというwww
    震災備えて買いためてたオムツが箱で余ったので、ママ友に超格安で売りましたwww
    まぁ、余っても何とかなるので大丈夫ですよ❤

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

パンパースはよく漏れてたので、その時からずっとメリーズ使ってます。
メリーズはパンツもテープも使ってますが今まで1度も漏れたことないです。

• ママリ

ママリ

たしかに今までいろんなオムツ試してたのですがパンパースにしてから急に漏れた気がします。メリーズにしてみます☺️

• 6月6日
🐶

いま9キロですがムーニーのMパンツタイプです!
おむつは私もパンパーススタートでしたが、漏れが多くママ友たちに話したときに「ムーニー良いよ!」と言われたのでそれ以来ムーニーですが漏れた事ないです😌💗

たしか4m、7キロくらいでもうムーニーのパンツタイプにしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ムーニー背中漏れポケットいいって聞きますね!ムーニーも試してみます☺️

• 6月6日
はじめてのママリ

テープじゃなくてパンツにしたらどうですかねー?🤔
我が家も18時〜7時までオムツ換えませんが漏れてないです🤣
ズボラすぎて朝替えてから💩ない日は夕方まで替えてないときも😂💧🙏

今はムーニーのMサイズです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!夜だけパンツタイプ使ってみようと思います☺️そんなに替えなくても大丈夫なんですね!!?😳

• 6月6日

10キロでもMサイズなので、Lにする必要は全然ないと思います😂💦
パンパースは肌いちでしたがうんち漏れひどくてメリーズに変えました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてたら結構7.5キロくらいでLにした人もいたので、もしかして!?と思ったのです。やっぱりパンパース漏れやすいんですね😰ギャザーとか緩みないか、確かめても漏れますもん💦メリーズも試してみます☺️

• 6月6日
ぴよまま

テープの止め方や、ギャザーを指できちんと出していますか??
もう一度見直してみてはどうでしょうか。

1歳になったばかりくらいの頃Lにしたような気がします。

10ヶ月くらいの頃オムツからおしっこが漏れる様になったのでおやすみマンのBIGをはかせていました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!それは毎回確認しています。ギャザーも出しているか毎回確認していますし、止め方も八の字、逆八の字色々試しましたが漏れます。オムツ自体がパンパンになって吸わなくて後ろに漏れているみたいです😰とりあえず他の方が言われるように夜だけパンツタイプでパンパース以外のオムツにしてみます。

• 6月6日

息子が4ヶ月ぐらいのとき、パンパースで漏れてしまったので夜だけパンパースのプレミアムにして日中と使い分けていました!
現在は6ヶ月8キロ弱でムーニーのMサイズに変更してからは夜も漏れなくなりました^ ^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もう少しでさらさらケアがなくなり、プレミアムの方に切り替えるつもりだったので、少し期待してみます☺️
    それでもダメだったら、ムーニー使ってみます!背中漏れポケットいいって聞きますもんね!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

我が息子は大きめだったので、時期忘れたのですが、10ヶ月の時にはLサイズのメリーズ使ってました。それでも漏れたのでどうしようと思ったら、マミーポコがいけそうで、マミーポコのLに。数ヶ月安泰だったのですが、ここ2日夜漏れていました。まだオムツの在庫があるので今日からオムツに差し込むナプキンみたいなのに挑戦します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ここで7キロ台でLサイズにサイズアップした人を見かけたのでまさか!?と思いましたが、やっぱり10ヶ月ぐらいでですよね🤔
    オムツに差し込むナプキン的なのあるんですね!ちょっと調べてみます!

• 6月6日
りぃママ

パンパースは漏れると聞いたのでずっとムーニーです。

今、8キロなのですが、ムーニーMのパンツタイプで漏れたことないですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!パンパース漏れやすいんですね!私の周りはパンパースいいって言われたから使ってみてました💦
    ムーニー使ってみます!☺️夜だけパンツタイプ使ってみようかと思います!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

パンパースは漏れます!薄くて軽いので持ち運びにはいいですが、吸収力がない!(笑)
メリーズが分厚くて安心なので、わたしは夜はメリーズ派ですね…さらにパンツだと横漏れがしにくいと思います。

余談ですがわたしのなかでうんち漏れガードはムーニーが最強です(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱり吸収力ないんですね💦パンパース在庫たくさんあるので薄いから日中のお出かけようにします😂
    パンツタイプ寝返りしないしまだまだだと思ってだけど使ってみます!メリーズとムーニー試してみます☺️

• 6月6日
りな

パンパース漏れやすいイメージです!うちは上の子はムーニーが合っていたようでずっとムーニーでしたが下の子はムーニーも漏れてメリーズが1番漏れないのでメリーズ使ってます(^^)ほかのもの試してもいいかもですね!

8ヶ月ですがまだテープのMですよ😂たまーに漏れることもありますがテープで粘ってます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子によって合う合わないあるんですね!!ムーニーとメリーズ試してみようと思います☺️
    テープのM買いすぎたので焦ってたのですが、8ヶ月でもなんとか使えるんですね✨ちょっと安心しました!

• 6月7日