生後6日の赤ちゃんに与える搾乳とミルクの適量について知りたいです。搾乳60〜70ml、ミルク30mlをあげていますが、赤ちゃんが満足していない様子です。どのくらいの量が適切でしょうか。
生後6日 搾乳とミルクをあげています。
あげていい量がわかりません。
泣く理由はお腹が空いているだけではないとわかっていても、どうしたらいいのかわからずあげてしまいます。
1回に搾乳60〜70ml、足りそうになければミルク30mlとかあげています。
それでも満足してないのか?口をぱくぱくさせて寝ずに泣くことがあります。
そもそも搾乳とミルクをあげるときは、どのくらいの量を飲ませていいのか。母乳はいくらでも欲しがるだけ飲ませていいと産院にも言われたので、毎授乳ミルク約30mlと考えたら多くないのか。搾乳とミルクでトータル100mlとなると多いのか。
教えていただきたいです。
- まろごろう(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかんないですよね、、
泣いてる理由がわかればいいのにほんと😭
私も搾乳であげていたので、すっごく大変なお気持ちわかります😭毎日お疲れ様です!!
口ぱくぱくしますよね笑
ゲップは出てますか??
ゲップ出てないときもするみたいです!
飲めるだけ飲ませてみてもいいんじゃないですかね??
教科書や周りの方の情報ばかり気にせず、色々と手探りでやっていきましょ!🌸
まろごろう
ほんとうになんで泣いてるのか教えて欲しいです🥲
ゲップなかなか出せなくて、いつもしゃっくりしてます、、( ; ; )
そうですよね。今は情報がありすぎてるので、余計に考えすぎてしまいます。
お互いに頑張りましょう🥲