子育て・グッズ 下の子の昼寝方法について相談です。上の子が昼寝をしなくなり、授乳で寝かしつけをやめたい場合、どうしたらいいでしょうか?上の子の対応も心配です。 お昼寝の相談です🙇🏻♀️ 上の子がもう昼寝をしなくて、下の子を授乳で寝かしつけをやめたい場合、お昼寝とかどうしましたか?! トントンで寝かせたりするのも最初は時間かかりそうだし、その間上の子はどうしたらいいか、、想像つきません💦 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 授乳 上の子 トントン カナミ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 抱っこ紐かおんぶか車で寝るかですね😅 落ち着いて寝かせてあげられなくて本当申し訳ないです( ;´・ω・`) 6月6日 カナミ やはりそうなりますよね😭😭抱っこ紐でしか寝ない癖とかはつきませんでしたか?? 6月6日 はじめてのママリ 私は昼寝させるのに時間取られるのが嫌なので、つい抱っこ紐使ってしまいますが、旦那が添い寝で昼寝させると寝てるみたいなので大丈夫だと思います! 6月6日 カナミ なるほどです🥺私も1時間もトントンしてるのが本当疲れます😅ちなみに夜の寝かしつけも抱っこ紐ですか? 6月6日 はじめてのママリ 夜はセルフねんねです(* ´ ▽ ` *) 6月6日 カナミ 何度もすみませんが、夜のセルフねんね出来るまでになった流れをぜひ教えて欲しいです😖🙏🏻その間上の子はどうしましたか⁈ 6月6日 はじめてのママリ うちは新生児の時から上の子に合わせてたので、とりあえず寝室に行ったら隣に寝かせておいて、上の子に絵本読んでる間に寝てることが多かったです! どうしても寝グズリ?する時はおっぱいかおしゃぶりをしてたのですが、6ヶ月位からは電気消しておやすみ~って言ったらゴロゴロしながら寝るようになりました😅 上の子は勝手に寝てました! なんだか参考にならなくてすみません😣💦⤵️ 6月6日 カナミ 絵本読んでる間に寝てるとか素晴らしすぎます😳!!うちは下に置くとその時点で泣いちゃいます😂😂 上も下も勝手にゴロゴロして寝ていくの理想すぎます、、なんとか頑張ります😭 貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナミ
やはりそうなりますよね😭😭抱っこ紐でしか寝ない癖とかはつきませんでしたか??
はじめてのママリ
私は昼寝させるのに時間取られるのが嫌なので、つい抱っこ紐使ってしまいますが、旦那が添い寝で昼寝させると寝てるみたいなので大丈夫だと思います!
カナミ
なるほどです🥺私も1時間もトントンしてるのが本当疲れます😅ちなみに夜の寝かしつけも抱っこ紐ですか?
はじめてのママリ
夜はセルフねんねです(* ´ ▽ ` *)
カナミ
何度もすみませんが、夜のセルフねんね出来るまでになった流れをぜひ教えて欲しいです😖🙏🏻その間上の子はどうしましたか⁈
はじめてのママリ
うちは新生児の時から上の子に合わせてたので、とりあえず寝室に行ったら隣に寝かせておいて、上の子に絵本読んでる間に寝てることが多かったです!
どうしても寝グズリ?する時はおっぱいかおしゃぶりをしてたのですが、6ヶ月位からは電気消しておやすみ~って言ったらゴロゴロしながら寝るようになりました😅
上の子は勝手に寝てました!
なんだか参考にならなくてすみません😣💦⤵️
カナミ
絵本読んでる間に寝てるとか素晴らしすぎます😳!!うちは下に置くとその時点で泣いちゃいます😂😂
上も下も勝手にゴロゴロして寝ていくの理想すぎます、、なんとか頑張ります😭
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️