コメント
はじめてのママリ
抱っこ紐かおんぶか車で寝るかですね😅
落ち着いて寝かせてあげられなくて本当申し訳ないです( ;´・ω・`)
はじめてのママリ
抱っこ紐かおんぶか車で寝るかですね😅
落ち着いて寝かせてあげられなくて本当申し訳ないです( ;´・ω・`)
「寝かしつけ」に関する質問
旦那が寝かしつけに2時間かかるも寝かしつけられず、育児の大変さを痛感したみたいで、いつもありがとう。ママってすごいんだねって少しわかってもらえました。 正直、寝かしつけに苦戦しただけで、日中の抱っこマンやら1…
新生児の寝かしつけについて 昼夜の区別ができるように昼間の睡眠時も明るい部屋の生活音がするリビングで寝かせているのですが、睡眠の質的に暗くした方が良かったりするのでしょうか? また、夜間は電気の調光で暗い光…
生後4週目の子がいますが、母乳orミルクを飲んだ後しか眠りません、、 日中は母乳だけ飲んで寝落ちしたり、ミルクを足した後にそのまま寝てしまっていて、夜中覚醒すると飲んだ後しばらく寝ずにキョロキョロパタパタして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カナミ
やはりそうなりますよね😭😭抱っこ紐でしか寝ない癖とかはつきませんでしたか??
はじめてのママリ
私は昼寝させるのに時間取られるのが嫌なので、つい抱っこ紐使ってしまいますが、旦那が添い寝で昼寝させると寝てるみたいなので大丈夫だと思います!
カナミ
なるほどです🥺私も1時間もトントンしてるのが本当疲れます😅ちなみに夜の寝かしつけも抱っこ紐ですか?
はじめてのママリ
夜はセルフねんねです(* ´ ▽ ` *)
カナミ
何度もすみませんが、夜のセルフねんね出来るまでになった流れをぜひ教えて欲しいです😖🙏🏻その間上の子はどうしましたか⁈
はじめてのママリ
うちは新生児の時から上の子に合わせてたので、とりあえず寝室に行ったら隣に寝かせておいて、上の子に絵本読んでる間に寝てることが多かったです!
どうしても寝グズリ?する時はおっぱいかおしゃぶりをしてたのですが、6ヶ月位からは電気消しておやすみ~って言ったらゴロゴロしながら寝るようになりました😅
上の子は勝手に寝てました!
なんだか参考にならなくてすみません😣💦⤵️
カナミ
絵本読んでる間に寝てるとか素晴らしすぎます😳!!うちは下に置くとその時点で泣いちゃいます😂😂
上も下も勝手にゴロゴロして寝ていくの理想すぎます、、なんとか頑張ります😭
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️