子育て・グッズ ナチュラルムーニーの新生児用オムツを使っていて、泣いて足をバタバタするとおしりが半ケツになります。次はムーニーのエアフィットを買おうと考えています。付け方が悪いのでしょうか? 現在ナチュラルムーニーの新生児用のオムツ使っているのですが、泣いて足をバタバタするとおしりが半ケツになります。 合わないのでしょうか? あと1パックで終わるので次はムーニーのエアフィット買おうと思っているのですが… 付け方が悪いのかな? 最終更新:2021年6月6日 お気に入り オムツ 新生児 ムーニー MII(3歳11ヶ月, 7歳) コメント ぷらっぐ サイズが合ってないんだと思います。 6月6日 MII 生後17日なのですが… 6月6日 ぷらっぐ 体重はどれくらいですか? 6月6日 MII 4日の検診で3618gでした。 一応5キロまでとオムツなってます💦 暴れすぎなのですかね? 6月6日 ぷらっぐ テープをハの字、逆ハの字、お尻側の面積を多めにしてみてもお尻がはみ出ますかね? ちなみにうちも5kgまで使える新生児オムツでしたが、上の子は体重4〜5kgになるとお尻はみ出まくりの漏れ漏れ。 下の子は4kgになる前にSにしたらピッタリで漏れたり半ケツになることはなかったです☺️ なので個人的に、体重で見るとSサイズにサイズアップの時期だなと思います。 6月6日 MII 逆ハの字はやってます。 足バタバタすると下がっちゃうんですよね~ お腹がポンポコリンにすぐなるのでそこで面積とられちゃうかな🤔? もうSですか💦 上の子の時のこと忘れちゃって😅 6月6日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MII
生後17日なのですが…
ぷらっぐ
体重はどれくらいですか?
MII
4日の検診で3618gでした。
一応5キロまでとオムツなってます💦
暴れすぎなのですかね?
ぷらっぐ
テープをハの字、逆ハの字、お尻側の面積を多めにしてみてもお尻がはみ出ますかね?
ちなみにうちも5kgまで使える新生児オムツでしたが、上の子は体重4〜5kgになるとお尻はみ出まくりの漏れ漏れ。
下の子は4kgになる前にSにしたらピッタリで漏れたり半ケツになることはなかったです☺️
なので個人的に、体重で見るとSサイズにサイズアップの時期だなと思います。
MII
逆ハの字はやってます。
足バタバタすると下がっちゃうんですよね~
お腹がポンポコリンにすぐなるのでそこで面積とられちゃうかな🤔?
もうSですか💦
上の子の時のこと忘れちゃって😅