※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
子育て・グッズ

生後2ヶ月と4日の女の子ベビー🎀大きめで体重は6.2キロくらいですパンパ…

生後2ヶ月と4日の女の子ベビー🎀
大きめで体重は6.2キロくらいです

パンパースSテープを1ヶ月弱使ってましたが、昨日から急に💩の度に背中漏れしています

背中深めにつけてもまだお臍は隠れる感じでサイズぴったりそうに見えるのに不思議ですが、昨日から5回💩処理して疲弊してるので違うおむつにしようかと…

パンパースMにするか、違うメーカーのSテープ、Mテープを試すかどうしたらいいと思いますか?
ちなみにムーニーSはパンパースSの前に使ってみたのですが小さくて背中漏れ多発でした🥲

パンパースが一番大きいみたいなので他のSテープにしてもきっと漏れますよね〜
パンパースMにすれば漏れなくなるのか、メーカーが合わなくなったのか

2ヶ月になったばかりでMサイズってちょっとびっくりです…

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですが生後2ヶ月5日目(6.5kg)にMにしたと記録残ってました!
オムツはパンパースはだいちと、ナチュラルムーニー使ってました
うんちがまとまってる子でオムツ漏れたしたことはなくて、おへそが出たりお腹のゴムのところが赤くなったらサイズアップしてました。身長は基本グラフ上限でした。
3ヶ月で寝返りしてLサイズからパンツにしてました。
サイズアップ早いと余るのでまとめ買い注意です💦

Sサイズ:生後17日(4.5kg)
Mサイズ:生後2ヶ月と5日(6.5kg)
Lサイズ:生後3ヶ月11日(約7.6kg)

一例ですが、少しでも参考になれば🙏

• あいな

あいな

詳しくありがとうございます😭
    生後17日でSはすごく健やかベビーちゃんですね!
    実はパンパースSをまとめて3袋買ってしまってまだ1袋目がなくなるところなんです…
    Sサイズにしたのが2週間前くらいだったのでしばらくSだろうと思って…💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児3パック買ってて、余りました💦そして私もMサイズでまとめ買いして同じ目にあいました🥹
    Mはお出かけ用(短時間で取り替え想定)にしたりしてなんとか消費した記憶があります
    わかります😭サイズアップ早くてびっくりしますよね💦
    Mを一袋買って、試しに夜だけつけてみるとかはいかがでしょうか?(いつかは使うので)

• 1時間前