※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡︎
妊娠・出産

初産婦の方がスクワットについて質問しています。具体的なスクワットの方法や回数、胎盤剥離のリスクについて心配しています。

38wの初産婦です。

スクワットされている方に質問です。

どのようなスクワットされていますか?

また、何回していますか?

何かで調べたときにスクワットは
胎盤剥離?になりやすいと見たのですが
大丈夫でしょうか?

コメント

かりん

スクワットをすると破水しやすいのでスクワットはなるべくさけて散歩の方がいいかなとおもいます!

吐きながら中腰になってそこで2〜3呼吸してゆっくり戻すのを10回、1日2〜3セットを始めようと思ってますが、昨日はまさかの1回しか出来ませんでした(笑)

1人めの時は冬に臨月でまったく運動せずに促進剤使って6時間くらいだったので、今回は自力で頑張ろうと思っています。

胎盤剥離は原因不明で1%の人がなるみたいです。不安ならウォーキングの方が安心できそうな気がします。

足は肩幅に開くそうです。

陣痛待ちなら階段の上り下りが良いと言いますね。下の振動がいいそうですが、胎盤剥離を考えるとそちらも不安要素になりますね。。

♡︎

回答くださった方々ありがとうございます!

やっぱり破水なども不安なので
ひたすら家の掃除をすることにしました!

ありがとうございます。