※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

夫による息子の包茎の状態について、放置していいか迷っています。早く剥いた方がいいという意見と、バイ菌が入るから無理にやらないほうがいいという意見があり、困っています。

男の子ママさんに教えてほしいです…。お風呂入れるのもパパなので、息子のちんちんの事情は夫に任せていました😅今日いきなり夫が、穴が塞がってきてる…とか言うので見てみると、前よりも皮が剥けなくて頭がほとんど出ない状態になっていました。お風呂の時はいつも皮を動かして綺麗に洗っていると言っていますが…このまま放置でいいんでしょうか?早く剥いた方がいい、バイ菌入るから無理にやらないほうがいいと両方の意見があって困ってしまってます💦本人は今の状態で痛がるとか気にする様子はありません。

コメント

いろんな情報があってわたしも困ってます🙋‍♀️
ですが本人がいたがらなければ2歳半検診などで聞くのはありですよ🙋‍♀️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 6月6日

退会ユーザー

うちの子の場合一歳半の時と二歳半の時はたまたまみてくれる先生でした!!なんもいじってませんでしたが平気!と言われたのでそのままできてます!
    だから大丈夫かなとは思います!

• 6月6日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも今度見てもらおうと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月6日