※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちそちゃん ⍩
お仕事

上司にペア業務でストレスを感じる相談をしたいですか?

上司に職場の人間関係について相談したことがある方いらっしゃいますか?

職場の方針で2人でペアを組んで1日業務をこなしています。
お恥ずかしい話、ペアを組む方の中に全く合わない方がいて、その方も私にストレスを抱えているのがビシビシ伝わってきます。
ただ合わないだけなら自分の努力でどうにかしたいと思って行動していたのですが、ついに悪意を持って私に関わっているんだなと感じる出来事が続いて、なんで私だけ努力しようとしてこんな虚しい扱いをされなきゃいけないのだろうとイライラしてきてしまいました。
その方とペアのときは時短なのに全く時短で帰れません。そもそも業務の共有、進捗状況の共有をしてくれないので二度手間なことをしていたりもしょっちゅうです。

愚痴を挟んでしまいましたが、その方とペアを組みたくないというのが率直な相談です。
こんな幼稚なことを相談しようとしている自分にも嫌気がさしますが、正直結構なストレスでミスも起こしてしまう小心者です。

こういった内容で上司に相談したことがある方や、何かアドバイスがあれば回答いただけると嬉しいです。

コメント

たろうちゃん

すみません、経験はないですが…

二度手間など、明らかに会社が損失被ってるなら、相談する空間大きいと思いました。

頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

チーム分けの問題なので、ありますよ。

自分の愚痴というスタンスではなくて、ペア分けを変えてチームの枠組みを変更することで全体のパフォーマンスが上がる気がするので、こういうのはどうですか?みたいな提案はよくします。