※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもとの外出が困難で、疲れてしまいました。

子どもと一緒に外出が嫌になりました…
障がいなんて気にしてなかったけど、障がいなのかなと疑い始めたり…
出かけた先で興奮、注目浴びたいのかわがまま言い出すし、思い通りにならなければバカだ、あっち行け、死んじゃえなど髪の毛引っ張られたり引っかかれたり、本当に泣きたくなります…
閉じ込めておきたい…もう疲れました…

コメント

ママ

大丈夫ですか??
子供が泣き叫びだすと抑えるのが大変で疲れますよね💦

自分の意思が強くなってくる時なので障害とかではなく、アピールだと思いますよ😊
3歳であれば向き合って話をする事も出来るので、
家で落ち着いている時に、怒ると死んじゃえっていうけど、ママが死んじゃってもいいの?髪の毛を引っ張られてママは痛いし涙が出ちゃうくらい嫌なんだよって伝えてみてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    毎日疲れてしまいました…
    先ほども出かけて、帰ってから話ましたが覚えていないようです。毎回、なんのこと?って感じで…

• 6月6日
  • ママ

ママ

本人はその時その時必死なんでしょうね💦
    男の子は力強いから抑えるのも大変で、私も息子には鍛えられました😨💦
    4歳くらいになると落ち着き始めて、だんだんと理解し始めると思います✨
    私もスーパーで癇癪を起こされたりいろんな思いをしました💦その子も高校3年になり、今度は娘に悩まされてます😅

めげつつもちゃんと外で遊ばせるママは偉いです😊✨
    もう疲れた、と思ったら泣いてもいいんですよ。
    物を与えてもいいし、わがままさせてもいいんです✨
    ママが疲れ切ってしまうよりその時を許してわかるような年齢になったらまた教え直しても大丈夫ですから少し逃げ道を作ってくださいね❤️

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか落ち着いて、大変だった!と本人覚えてなくても笑って思い出話にできるといいです。
    頑張って乗り越えようと思います。

• 6月6日
  • ママ

ママ

きっとそんな日が来ますよ❤️
    私も娘を見ながら息子もこうだったんだよー。息子の時はこうでこうでって話をすると恥ずかしそうですが聞いてます😊✨

• 6月6日