ももんが🐹
私は人工受精でセロフェンを使ってます。
同じく生理5日目から1日2錠5日間飲みました。
生理周期は28日です。
28日周期だと生理14日目が排卵予定日なので、排卵チェックは11日目からです。11日目でも27㎜になったりして、hcg注射で翌日人工受精やタイミングが多かったです。
Stella
私も多嚢胞性卵巣症候群があるのでクロミッドを処方してもらっていました。最初の時にまだ妊活はいいかなぁ…と躊躇してたのですが、先生に「まずは薬が合うかどうか、効くかどうかを診たいので、一度試しましょう」と始まりました。
「これで卵が育たない人もいます。もしその場合はお薬を増やしたり、別のお薬に変えたりしますので、また○日に来てください」と言われました。
結果的には私にはお薬が合っていたようで、上手く1つだけ育ちました。「じゃああと3日くらいでいいぐらいの大きさになると思うので、また来て下さい」と言われました。
3日後に行ったときに大きさが良かったようで、排卵誘発剤を打ち、その日にタイミングをとって下さいと言われ、
「もしこの日までに生理がなければ一度来てください。生理が来たら、5日目までにまた来てください」といった流れでした。
長くなりましたが、お薬も人それぞれ合う合わないがあるようなので…まずは先生に委ねましょう(^^)
ちなみにですが、私はクロミッドを処方されたけど、体調が悪くてもう今周期はいいや〜と飲まなかったその周期に妊娠しました。人の体って何が起こるか本当分かりませんΣ(-᷅_-᷄๑)
コメント