※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
お仕事

パートで子供が体調不良で休む場合、他の日に出勤代わりに働くことは可能ですか?先週から始めたばかりで、あまり休みたくないと考えています。

パートの方に質問です
お子さんの体調不良や その他急に休むことに なったとき
違う休日を 代わりに出勤したりしますか?

今週は 月 水 金 と出勤予定でしたが
子供が体調を崩したので 月火を休みにしてもらいたい
その代わり 体調が良くなれば 水木金と
出勤できますと LINEしました。
まだ先週から 始めたばかりなので あまり休みたくないなと
思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の内容にもよりますけど、人数とかも決まってるパートの場合そのようなことはできないのかなーと思います。ただ、その休んだ日に、元々同じく休みだった人が出勤になってしまったからその人の出勤の日のどこかと変わるとかならあるのかな?と思います!人数関係なく出勤できるお仕事なのであれば関係ないかもですが💦

•  onちゃん

onちゃん

人数関係なく できる事務勤務のパートです
    先週 末締め日のデータ入力など忙しかったから 今週は 週2日でもいいし
    好きな感じで出勤していいよと
    言われてたので なんとなく 1日置きにしただけなので💦
    先ほど 返信があり 子供の体調は仕方ないよ 今週は 水木金も
    出勤できるときで大丈夫ですって
    いっていただきました。

• 6月6日

うちの場合は代わりに出勤してくれた方次第になります😊

姉妹のまま

明らかに人手が足りていないようなら出ます!
人手が足りているなら、むしろ不要だと思うので出ないです…
今の職場は基本的には人が足りているので出ないですね…

arc

一日の人数が決まっているので基本的にはないですが、他の人が休みになって急遽違う日に代わりに、ということはあります😁

うちはシフト制なので、それで1日の人数決めてるので、休みの日だったとこを出てくるのはしなくていいと。人数は十分いるのでって言われますね。

トモヨ

特に代わりに出勤したりはしてないですネ🤔🤔
早上がりしても、その分、長く働いたりもしていないですm(_ _)m