車の保険で起こった事故後の対応について相談です。医療費の支払いや通院の条件について教えてほしいそうです。
車の保険について教えてください。
ソニー損保です。
昨日単独事故を起こしました。
私が運転手で子供は後ろに乗っていました。
事故後1時間くらいして足に違和感を覚えその後お尻、腰と段々痛くなってきています。
娘は普段と変わらない様子です。
保険会社にその旨は伝え近々病院に行くよう言われました。
その際の病院代は支払いしてもらえると仰ってました。
私の保険は乗用車損害特約をつけています。
4日以内の通院で1人1万円。
5日以上の通院で1人10万円。
となってますがこれは単純に5日通院してしまえば10万円見舞金で貰えるということなんでしょうか?
せこい話ですがもし仮にそうであるなら保険料の支払いがあがる分5日は通院してもらいたいと思うのが正直なところです。
また病院ではほとんどがむち打ちと診断されると聞きました。
病院は予約などが取りずらいのでその後接骨院に変更して5回通うなどでも問題無いのでしょうか?
詳しい方経験された方お教え頂きたいです🙇
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

mu
車対自転車で自転車側で、向こうがソニー損保の保険だったと思います。
軽く転んだだけでひざに擦り傷と打撲程度で、診断書を貰うためにまず整形外科に行って
レントゲンを撮っても骨折など無く、全治2週間の診断書を貰ってまだ痛むようなら内側の痛みは整形外科では見られないから接骨院に行くようにと言われました。
それを保険会社に伝えたら了承して貰えたので恐らく大丈夫かと思います。
打撲なので面倒見られるのは最大でも1ヶ月まで、以降は実費でと電話で説明を受けました。

KT
ソニー損保ではないですが、年末に事故って先月末まで交通事故の治療で接骨院に通院してました💡私が入ってる保険も、5日以上の通院でお見舞い金みたいなのが最初10万入りました😀別途に通院した分1回4200円か4300円でお金入る予定です💡病院より接骨院の方が毎日通えるのでいいと思いますよ🙂ただ接骨院行くとなると整形外科に月1で行かないとダメですが、、整形外科の診断書にのっとって接骨院は治療するらしいです🤔なので整形外科で気になる場所言って診てもらわないと接骨院では治療出来ないそうです💦ただ事故って2週間経ってしまった後の痛みとかは、交通事故が原因とみてくれないようなので注意です⚠️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
整形外科に月一で行かないといけないと言うのは知らなかったので助かりました💦
とりあえず明日病院に行くので2週間経過とかはないので大丈夫そうです!
詳しくありがとうございました!- 6月7日
-
KT
私も接骨院行き始めてから知りました💡整形外科の病院によっては接骨院は行かないでって言ってくる所もあるので気をつけてください💦
お大事にしてください✨- 6月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
詳しくありがとうございます。
とても参考になりました。
やはりまだ身体が痛むので明日病院に行き診察してもらい外傷がとくになければ接骨院に行こうと思います!
打撲だと1ヶ月なんですね。
そこも注意しておかないとですね💦