ほんとにイライラがとまらなくて。すごく長いのですが読んでください。…
愚痴になってしまうんですが聞いてください。
ほんとにイライラがとまらなくて。
すごく長いのですが読んでください。
私の家は、私【23】旦那【27】子供【1】
私の弟【22】、私のおばあちゃん【72】の5人で一軒家に暮らしています。【私の両親は離婚しています】
この家は、弟と父親が話し合って、建てた一軒家なんですが、名義人は弟、支払いは父がしています。
なので、生活費は、大人1人30,000円で家にお金をいれて生活しています。
私たちは、六万円、おばあちゃんと弟は、三万ずつです。
最近、弟に彼女ができました。
弟はシャイであまり彼女ができたこととかは話さないタイプなんです。でも今回は紹介もしてくれて、すごく嬉しかったんですが、その彼女が、すごい非常識なんです。
その女の子は子供がいます。【5歳と6歳】シングルマザーです。
週末は、子供を置いて泊まりに来て夕方に起きて帰ったり、ひとんちの冷蔵庫を勝手に開けたり、子供ら連れきたとしても21時過ぎまで騒いでる。
人の部屋に勝手に入るなど、非常識なのです。
最近は、子供らも連れて泊まりに来るのですが、朝子供たちが起きているのに、朝ご飯を作りにこない。
今日はお昼ご飯を15時に食べさせてて、夜ご飯は21時過ぎて食べさせてました。
ほんとにイライラのピークに達して
弟にひとんちの冷蔵庫は開けさせないように伝えました。そーしたらまさかの、【ここ俺んちだから。なら私の旦那が冷蔵庫開けた時も言うから】と言われました。
私ら家族は、生活費払っているし、ローン、固定資産税は、父が払っています。【父と弟で話し合って決めています】
なので、この家は共同生活なはずです。
この件に関しては、弟が謝ってきて和解したのですが、
次に問題になったのが、まん延防止で、
弟の彼女は仕事が休業になり1ヶ月なくなりました。夜職です。
そのようになってから、週一できてたのが、
金曜の夜から日曜の夜まで、子供連れてこの家で生活
するようになり、私たちの生活費が間に合わなくなったので、お金を支払ってもらうように弟に話をしました。
来月から八千円プラスで払ってねってゆーと、弟にあんまふざけたこと言ってんなよと言われました。
そのことが頭から消えなくてずっとイライラしています。
おばあちゃんも年金で暮らしてて、私も病気【重症筋無力症】になり仕事は探してるんですが無職で、そんな養ってあげれるほど、余裕はありません。
ケチと思われるからもしれませんが、我が家の現状がきついので週に3日来るなら生活を入れてもらわないと困ると話しました。
ちなみに、我が家の光熱費は、ガス代だけで16000電気10,000越え、水道6,000円【もちろん変動もあります】
弟はすごくルーズです。節約のせの字もありません。
電気はつけっぱなし、テレビもつけっぱなし。
お風呂は多い時で1日に3回、それプラス、彼女と子供たち。
ほんとに頭がおかしくなりそうです。
言っても言っても返ってくる言葉がおかしすぎて話にならないので、お金で解決してもらおうと思い提案した案も、のめなくて、どうしたらいいかわかりません。
私たちがでていけば早い話なんですが、
私たち家族も約2年前までは、自分たちだけで、住んでいたので、この家の生活費が1人30000で住めるなら安いもんだと思ってここにきました。マイホームもほしいし、おばあちゃんの子供【私からしたら、父親と叔母】は、それぞれ家庭をもっていて、小さい頃からおばあちゃんにたくさん良くしてもらっていて、好きだし、なんかあったときに心配なので、近くにいてあげたいって気持ちから共同生活しました。
なのであと10年くらいは、子供もいるし貯金のために出て行くことはできませんが、我慢の限界です。
私のおばあちゃんも、我慢の限界で、その彼女がきては愚痴がとまりせん。
私たちだって愚痴も言いたくはないですが、この現状です。
弟が彼女にこのご時世だから、昼職も探しなと言ったらしいのですが探す気もなく、子供2人もいるのにすごく不思議です。働く気がないなら、私の身体と変わってほしいです。こっちは、先月面接9件行ってますが受かってません。落ちた理由としては、子供がいることの条件、土日休みなど、病気のこと、その他のこともあると思います。
ストレスでおかしくなりそうだぁぁぁぁぁぁ。
長文すいませんでした、読んでくださった方ありがとうございます。
- RINO(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
彼女さんとそのお子さんが生活するようになったのであれば弟さんが多く払うべきですよね💦
月に1回とかならまだしも、そんなにいるのであれば光熱費も間違いなくかさみますし、ふざけたこと言ってるのは弟さんだと思います!
私なら弟にちゃんと話し合いする気ないなら彼女さんの意見も聞きたいから話していい?って聞いちゃうかもしれないですww
naaaaa2
すみません、読んでててイライラしました笑
私だったら、旦那さんがいいならおばあちゃん連れて家出るかもしれません😂
-
RINO
ありがとうございます。
ほんとに共感してもらえるだけで、私のイライラメーターが少し下がります。
私がおかしいんじゃないって思えます。😭
あまりにも、弟の言葉に、イライラしすぎて、うちらが出て行ってもいいんだからねと言いました。
弟からしたらそれは避けたいはずです。
家事は、全て私とおばあちゃんがしているので😄- 6月6日
退会ユーザー
非常識すぎてびっくりしました!
生活費をプラスで払わないなら出て行く方と伝えたらどうですか?
出ていかれたら色々弟さんも困るのでは?
それでもダメなら本当に出て行くしかないですね…
直接その彼女さんに伝えるのもいいかもしれません!
-
RINO
おばあちゃんともそー言う話になりました。最終手段は出て行くしかないな!ってなりました。
バカ弟カップル話が通じなくて涙もでます。
少しでも共感してもらえるのが私の救いです♡ありがとうございます😊- 6月6日
はじめてのママリ🔰
これ以上ふざけた事続けるならおばあちゃん連れて家出るわと言うかもしれません😂
でも非常識でだらしない彼女みたいだし、ほっといてもそのうちすぐ別れそうです(笑)
-
RINO
もうほんとにその選択しか残ってません。今日のチャンスを弟は逃しました。
私の父もどうせ、うまくいかないっていってました〜!、別れるのを待ってます。
弟じたいはすごく優しいのでもっといい人と出会ってほしいです。非常識な彼女に巻き込まれてます。今はムカつきますが、その彼女ができるまでは、私ら兄弟と家族は喧嘩もせず、仲良くいれたので。
コメントありがとうございます😊- 6月6日
はじめてのママリ🔰
家計簿つけてますか?
彼女さんが週3で来るようになってから明らかに支出が増えている事を数字でしめされてはどうですか?
話し合いをする前に、もし飲んで貰えないならお婆ちゃんを連れて家を出る事も考えていると伝えたらよいかなと思います。
ちなみに、お父さんはどちらで暮らしているんですか?
お婆ちゃんと一緒にお父さんの所に避難するのはありですか?
-
RINO
家計簿つけています。
今月の光熱費の請求がくれば、上がってるのがわかるはずです!
話しても、なんかしら言うことは目に見えてましたが、あまりにもひどくて、びっくりしまきた。
父は、再婚して、婿に入ってます。そこでも今の嫁に子供が2人いて、それプラス、お母さんと、向こうのおばあちゃんも一緒に住んでいるので一緒に住むことはできなくて。あとは、そこの嫁も非常識なのです。
弟の彼女が酷すぎて、父の嫁が良く見えるくらいです。
私も一から百までの常識ができてるのか!って言われればできていないと思いますが、少なくとも最低限はできているつもりです。
コメントありがとうございます😃- 6月6日
RINO
コメントくださった方へ
イライラとまらなかったはずが、いろんな方がコメントくださったので今日はゆっくり寝れそうです。イライラすると考えてしまって寝れないタイプなので
本当にありがとうございます。😭😭
RINO
そうなんです、月一なら文句は言いません。わかってもらえずすごく辛いです。
次問題が起きたらその手も使ってみようと思います。
一人暮らしや生活したことない弟に理解させるのはすごく大変ですが、生活がかかってるのでまだまだめげません!
コメントありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
彼女さんがいなかった時と、いるようになってからの光熱費の差を突きつけるとかもいいかもしれないです‼️分かってくれるといいですね💦