※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
妊娠・出産

①立ち会い可能、出産費用5万、持ち物持参、広い個室、母子同室 ②立ち会い不可、出産費用一時金、持ち物少なめ、通常広さの個室、夜間赤ちゃん預かり 2人目の出産で迷っています。医療スタッフや病院評判は同じです。

皆さんならどちらの産婦人科を選びますか?

①立ち会い面会可能、出産費用手出し5万ほど、入院時の持ち物ほぼ持参、完全個室結構広め、24時間母子同室

②立ち会い面会不可、出産費用一時金で収まるくらい、入院時の持ち物ほぼなし、完全個室通常の広さ、夜間は赤ちゃんを預かってくれる

2人目の出産のときに参考にしたいのですが、
どちらも同じくらいの距離にありとても迷っています、、
医師、看護師、ご飯、病院自体の評判はどちらも良く
文句なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2番ですかね🙂❤️

nao

断然②です!!面会よりも夜間預かってくれる方が有り難い✨

はじめてのママリ🔰

断然2です!
預かってもらわないと辛いなぁ

はじめてのママリ🔰

あたしなら①です🤔立ち会いしたいし面会できるなら荷物も特に持ってきて貰えばいいし、夜間預かりは言えば普通は預かってもらえるので!

島ぶぅ~

①は子連れ入院可能ということでは無いですよね?
そしたら、②ですね😊

mama

あたしは①です!
立ち会いができるところがいいですし、4Dエコーもみたいです👶✨
1人目が4Dエコーないところだったので、、😥
24時間母子同室でも相談したら預かってもらえそうですよね🥺

初めてのママリ

2人目なら2️⃣!
2人目なら立ち合いなくてもいいかも!お金も収まってくれるのありがたいし、何より退院したら怒涛の日々になるはずなので夜間預かりほしいです💦💦
4Dは2人目からはもういいかなーって私は思うのでそこも気になりません!

ぴーまま

皆様まとめてのお返事で申し訳ございません。
たくさんの回答ありがとうございました😊

皆様の意見を参考にじっくり考えさせて頂きます!🙇‍♀️