お子さんに触られるのが苦手で、手をグリグリされると不快な感覚がある方がいます。家族に理解されず、病院での受診を考えています。同じような方はいますか?どの科を受診すればいいでしょうか?
お子さんに触られるのが嫌、苦手、って方いませんか?
うちの娘は私の手の甲の関節の上?の皮膚をグリグリしたり、サワサワするのが落ち着くらしく
何をしてても寝る前もやります。
それが本当に苦手です。鳥肌が立って不快になってしまいます。そんな自分も嫌です。
旦那にも理解されず、病院に行ったほうがいいと言われます。
妊娠前から、この感覚はあります。
普通に抱っこやハグ、手を繋ぐとかは全然大丈夫です。ただ手をグリグリサワサワされるのが本当に本当に気持ち悪いような感覚になります。
同じような方いますか?
やっぱり私はおかしいですかね…受診するなら
何科でしょうか😓
- ままり(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
pom.
分かります😭😭
うちの子は寝る時だけですが、袖口から手を入れてきてサワサワされます😭
気にならない時もありますが、とっても不快に感じる時もあります😭
特に優しくサワサワされる時は本当に不快で、「触らないで!」と言ってしまったこともあります。。
手を振り解くとギャン泣きになるのでただただ耐えてます(T_T)
不快なものは不快なので、なるさんがおかしいんじゃないと思いますよ!😭
ままり
コメントありがとうございます😭
同じような方いてすごく安心しています😭
私も、やめてよ!って手を振りほどいてしまうことあります😔
本当にただただ耐えるって感じですよね…😭