コメント

pg
どれも大丈夫だと思います🙆♀️

退会ユーザー
逆に舐めちゃダメな喉飴あるんですか?
-
やまひな
ありますよー
- 6月5日

まりあ
龍角散めっちゃ舐めてました!

はじめてのママリ🔰
1人目の時は、医療品ののど飴
例えば龍角散はダメだって言われて
喉が痛い時は医薬部外品のものや
普通の飴で誤魔化していました!
はちみつなど入ってるものを選んでました!

ままま
トローチはOKですよ!
内科でもらったものですが、産婦人科医に確認してから舐めていました。
あとは龍角散もOKと言われました。
ヴィックスは医薬品ですので自己責任だと言われたので、避けました。

ままり
薬局だったら 浅田飴?ってやつが 妊娠中大丈夫って言われて 安いし買ってみたら 私はめっちゃ効きました! 医薬品系の のど飴は 妊娠中ダメなやつだらけですよね🥺
-
やまひな
ありがとうございます!!
- 6月6日
やまひな
ヴィックスはダメなので他にあるのかなーって思ったのですが、何か知ってますか?
pg
確かに製薬会社が出しているものは気をつけた方がいいかもしれませんが、他は大丈夫だと思います。でも製薬会社以外のものはスーッとするだけで効果はないですよね💦
心配だったらうがい薬でうがいをしっかりするかですかね🤔私はあまり気にせずなめてました🙄
やまひな
特に何も問題なかったですか?
pg
中期から後期くらいに喉風邪ひいたときは、龍角散舐めまくってましたが、何も問題はありませんでしたね🤔
でも何かあったときに自分を責めちゃうと思うので気になるなら舐めないのが一番ですよね😭妊娠中は色々気を遣わなきゃいけないから大変ですよね😭お大事にしてください☘️
やまひな
ありがとうございます!!