ぽんっ♡
娘も新生児の頃鼻づまりがひどくいろんな吸引器具を買って試しましたがだめでした(T_T)心配になり小児科へ行ってとってもらいました!それ以来鼻つまりで小児科へいくこともなくなりました!心配でしたら行ってみてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
ウチの子も鼻づまり酷くフガフガしてて苦しそうでした。
入院中に看護師さんに相談したら、ティッシュでこより作ってクシャミさせて綿棒で取ってくれました。
あと、泣くと自然と出てくるから心配しなくても大丈夫!と言われましたよ(*^o^*)
よーまま
息子も新生児の頃は鼻づまりがひどく私もかたっぱしから色々と試しました。鼻水ではなく塊…鼻くそ(笑)だったので吸引器ではとれず。。病院に行こうと思ってました。
しかしその前にこわくて最後まで避けてた赤ちゃん用のピンセットを購入してみました。とにかくフガフガいってるのがかわいそうだっので…最終手段としてです。
結果…
取れる取れる!!
以降フガフガ知らず(笑)
ちなみにほぼ毎日使ってました。
ピンセットはプラスチック製で先端も丸くなってるので安全ですよ(^-^)
起きているときはうごいて危ないので寝かしつけてからいつも使えるました。
ーーー★
私は赤ちゃん用の綿棒で取ってます^^*
菜美子
うちも赤ちゃん用の綿棒でとってます!沐浴の後とか温めるといいみたいですよ☺
後は綿棒でお鼻の穴を湿らせてあげるといいって産院でききました😄
コメント