※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子育て中の女性が、上の子が落ち着きなく、周りにちょっかいを出す様子に悩んでいます。多動系とは異なる行動に心配し、毎日不安になっています。

はぁ、、もやもやしてます
兄弟を子育て中なのですがとにかく大変です😥
女の子は同学年でもしっかりしてるように見えるけど集団の行事とかで大勢の中にいるのを見ると
上の子なんて特に落ち着きない、周りにちょっかいかけたりおちゃらけてみたり、、🥲
もう周りの保護者にヤバい子だなーって思われてそうで🙃
よくいう多動系とはまたちょっと違うような、我慢出来ない!みたいな、

うちの子大丈夫かな、、って毎日毎日へこんでます😥

コメント

うちも男児2人(小学1年と3歳)がおりまして…とにかく大変です💦
うちも上の子の方が落ち着きなく、私と2人の時はそうでもないですが、友達がいる時や下の子も一緒の時は調子に乗り過ぎてえらい事になってます😩

保育園の時も特に先生から成長過程で指摘は受けた事はありません(むしろ、しっかりしていて、時々子供らしさをもっと出してよいのに…と心配になる時がある、とおっしゃられた事もあります)
ただ…今でも大丈夫なのかな、とよく思っています💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!同じです、家では割としっかりしてるイメージなんですけど
    お友達いたり、保護者いたりすると興奮しちゃって大変です…

• 6月5日