コメント

退会ユーザー
わざとじゃないけど顔に引っかき傷ができてしまい(跡が残るかも…というくらいの)、保護者同士がバチバチになってしまった…というのはいらっしゃいました💦

ぴ
ありますよ~😣
大体はお互い様なんですけど中にはお互い様にならない場合もあるのでそうなったときにトラブルになっていました😭
-
ままま。
なるほど、、小さい子でも故意的にみたいな扱いになるってことですよね、、😥
- 6月5日

avocado
私はやってしまった側で幼稚園に夫婦揃って呼び出されました💦
-
ままま。
差し支えなければ詳しく伺いたいです!😥💦- 6月5日
-
avocado
うちの子は嫌なことをされた時に言葉で伝えることが苦手で手が出てしまうことがありました。送迎の時に会える親御さんであればその都度謝罪させていただいておりました。その時は相手が女の子だったのもあり、うちの子との身長差も結構あって相手の子がかなり怖がってしまったとのことでした。送迎でお会いできないお母さんだったので電話をした時はもう大丈夫!とのことだったのですが翌日幼稚園から集まってほしいと😢
- 6月7日
-
ままま。
そうだったのですね、、
なんだか良くあることというか、小さいうちはみんな通るような内容ですね…
うちもされたり、もちろんしてしまったこともある内容だったので少し驚きました💦
謝罪も済んでるのに集まって欲しいというのはなかなか…😥- 6月7日
-
avocado
遅くなりました💦
両親揃ってきてくださいとの事でした😢会ってもひたすらに息子の批判をされるばかりで行かなきゃ良かったです😢それなのにこれから仲良くしましょうとか。。不思議な会でした💦- 6月11日
ままま。
なるほど…やっぱりあるんですね…😥
退会ユーザー
園のことは園の責任!とはいいますが、さすがに顔に目立つ傷だと相手から何もないの…?とは思うかもですね😭💦
その方達は年少さんでトラブルあって、その後は同じクラスにならないようになってました💦