※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
妊娠・出産

陣痛バックと入院バック何を入れましたか?👶🏻コロナで面会できないと思うのでパジャマなど何着持って行くか迷っています😭😭

陣痛バックと入院バック何を入れましたか?👶🏻
コロナで面会できないと思うのでパジャマなど何着持って行くか迷っています😭😭

コメント

ママリ

陣痛バッグは飲み物と軽食と産後に着替えるパジャマを入れておくように指示されているのでそれを入れました。
あとはペットボトルに付けられるストローとかリップクリームとかも入ってます。

入院バッグは着替え一式(パジャマとかは日数分)、赤ちゃんと自分の退院の時の服、
バスタオル日数分、ちょっとしたお菓子とか入れました。

私の産む病院はそれ以外の必要なもの(シャンプーとかナプキンとか)は全部病院で用意されているので、そんなに必要なもの多くなくて助かります。

私も面会は出来ないんですが、確認したら受付を介しての荷物の受け渡しは可能だと言われたので、
どうしても足りなかったら持ってきてもらおうと思っています!

優しい麦茶

陣痛バッグは飲み物(お茶やスポドリにダイソーで売ってるストローキャップ?をつけておきました)、ウィダーなどの寝っ転がったままでも食べれるもの、タオル、ティッシュ、リップクリームです!リップクリームは本当にあってよかったです!陣痛の時口呼吸になるから唇ガッサガサになりました😂

入院バッグは退院する時の自分の服と赤ちゃんの服、飲み物、パジャマ、授乳用ブラ、産褥ショーツ、フェイスタオル、バスタオル、コップ、小銭、スキンケア類、お菓子、暇つぶし用品としてナンプレです!
パジャマは3着くらい持っていって1着を2日着ればいいかなぁって思ってます!
産褥ショーツも部屋で手洗いして履いて2枚(病院から1枚もらえるため)、授乳用ブラはタンクトップと一体になってるやつを持っていくので日数分持っていく予定です☺︎

うちの病院は面会禁止ですが荷物の受け渡しは看護師さんを通してできます。ですが、母に息子を預けておくので荷物だけで息子と一緒に病院までは大変だなぁと思い、全部持っていく予定です☺︎
コインランドリーもあるので、汚れてどうしようもなかったらそこで洗濯しようと思ってます☺︎