コメント

退会ユーザー
ストローマグであげたことないのですがコップとかでも難しいでしょうか??小さいお皿でスープみたいに飲ませたりあとはスプーンとか...。
ストロー自体がそもそも衛生的によろしくない上に(毎回消毒したりストロー部分を使い捨てにしてたら話は別ですが!!)母乳やミルクは菌の増殖が早いのであんまりストローマグは向かないと思います😭
退会ユーザー
ストローマグであげたことないのですがコップとかでも難しいでしょうか??小さいお皿でスープみたいに飲ませたりあとはスプーンとか...。
ストロー自体がそもそも衛生的によろしくない上に(毎回消毒したりストロー部分を使い捨てにしてたら話は別ですが!!)母乳やミルクは菌の増殖が早いのであんまりストローマグは向かないと思います😭
「完母」に関する質問
離乳食をまったく食べない。 もうすぐ10ヶ月の女の子を完母で育てています。 もともと母乳よりの混合でしたが、4ヶ月頃からミルク拒否が始まり、5ヶ月頃に完母になりました。離乳食自体は6ヶ月頃から開始しており、開始…
完母の方、いつから夜通し寝れるようになりましたか? 今生後2ヶ月半です。生後2ヶ月ぐらいから完母になりました。 日中は3時間間隔、夜は最高4時間半までは開くことがありますがいつぐらいから一晩眠ってくれるでしょう…
助けてください。生後16日目、完母です。 本日2週間検診で体重増加も問題なく、このまま完母でと言われたばかりなのに、9時ごろから飲ませても飲ませてもおっぱいを探し、ギャン泣き、寝てくれません。 ミルクも30ml足し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
syd
衛生面、すっかり考えから抜けていました💦みーさんのおっしゃる通り衛生的にはあまり好ましくないですね😭特にこれからの時期一番気をつけなきゃですもんね😢
コップがなかなかうまく飲めずにいるので、毎回消毒するかスプーンで飲ませてみるところから始めてみようかと思います!
アドバイスありがとうございます😊
退会ユーザー
スプーンなら100均の使い捨てのやつでも大丈夫ですしご飯のついででもいいですし楽そうですよね☺️
保育士なのですがクラスにコップでミルク飲んでる子何人かいたのでゆっくり練習しつついい方法が見つかることを祈ってます🥰