コメント

レモン
そこまでにいたった喧嘩の内容が気になってしまいました😅
すみません😅
同居でその状態だとしんどいですね💦

退会ユーザー
4ヶ月くらい前までずっと同居していて、2年くらいそんな感じでした!
私は義父しかいませんでしたが、私と義父の一対一で喧嘩ではなく私と旦那対義父でした...
お互い避けている感じでした!
-
はるママ
ご回答ありがとうございます。やっぱり、揉めると避ける感じになりますよね、無駄に関わらないとゆーか…🥺
- 6月5日
-
退会ユーザー
なんかもう必要最低限話さなかったし、お互い多分空気だと思ってました😂
いちいちピリピリしているよりは私はそっちの方が良かったです(笑)
義父しかいなくて家のことは全部私がやっていたし、とくに息子の面倒見てもらったとか一切ありませんでしたし🤣- 6月5日
-
はるママ
会話は必要最低限でいいですよね😂
もうすぐ父の日ですが、毎年あげていましたが、今年より止めます🤣- 6月6日

もうすぐ2人のママ
同居って色々気を使いますし、疲れますよね💦
私は義母が亡くなってから、義父のみと同居して早3年目です
幸いまだ働いてくれてるので、平日は夕飯のみ顔を合わす程度ですが、土日はほぼ家にいる為気が休まりません…
ドアの開け閉めがうるさい、水はいつも全開でジャアージャアー流す、冬は真夏程のエアコン設定で電気代が馬鹿にならない(食費しか貰ってません...)まだまだ有ります。
何回かその事について旦那から話してもらってますが、全く改善なし。
私は義父と話したくないので、ほぼ会話なしです。
代わりに娘がジジの相手してくれてます!
関わらない方がストレスが減っていいので、相手に逃げられるのは不快ですが、むしろこちらが避けてるんだって態度でいインではないでしょうか?
はるママ
ご回答ありがとうございます。
同居されていますか!
はるママ
?同居していないとわからない感情もあるので、申し訳ありませんが、なるべくなら同居されている方に回答願いたいです。
レモン
過去ですが同居してましたよー。
私は板挟みになっていてとてもしんどかったです
はるママ
それは失礼しました。板挟みも辛いですよね、何より他人と家族になって暮らすとゆー事は簡単ではないです。なんなら前に、暴力振るわれました。
レモン
義理両親、家族とうまくいくわけないですよね、仲良いだなんて稀かなと思ってます。
暴力とは義父にですか?
はるママ
最初は互いにネコを被ってたから上手くはいってましたが、時代に私は悪者扱いばかりされるようになりました。要するに、嫁いびりとゆーやつです🤭
はい、暴力は義父に娘を抱いているのに数回頭をどつかれました…最初は嘘でしょ⁈と思ったけど、止める素振りもないのでしまいには殺されるとまで思いました🥺
レモン
そんな漫画のようなことあるのですね💦
なんのためにどつかれるのですか…
突然意味もなくどついてくるのですか?💦
はるママ
話せば長くなります💦でも完全に義父が悪い案件です🤭
レモン
距離とりたくなりますね💦
はるママ
出来る事なら、顔すら見たくないです🥺
レモン
同居は解消できないのですか?
はるママ
私は家を出たいと旦那に言ったんですが、旦那は出る気はないと言いました🥺
レモン
突然どついてきたこと伝えてもですか?💦
はるママ
そうです、だから離婚考えてしまいました🤭
レモン
お嫁さんのこと守ってくれない旦那さんひどいですよね。。
はるママ
これもまた問題ですよね、何ハラに当たるんだろうか…😂笑