みーこ
うちの病院は「黙食」徹底です。
コロナ以前は、もともと狭い休憩室に十数名詰め込んで食べてましたが、今は3名に以内絞り、みな背中を向けて黙食してます。
あとはいろんなところ(空部屋や診察室、カンファレンス室などに2名程度ずつ)に散らばって食べてます。
系列病院は、やはり休憩中の気の緩みか、マスクを外しての会話、黙食が徹底されていなかったようで、クラスターが発生してました😢

はじめてのママリ🔰
うちは休憩室は休憩時間細かく分かれていて、休憩室に2から3人くらいしか一緒にならないです。
あと、クリア板みたいなので仕切りがあって飛沫しないようになってます

みい
8畳くらいの休憩室で、同時にマスクを外して食事できる人数をテーブルに1人ずつ、室内に2人までと決められています。
黙食で、パーテーションもあります。
食堂の他研修室、会議室も開放されていて、離れて座るように椅子が配置されています。
外来では発熱外来対応、市のPCRセンターも設置されているため、担当者は自分の車で食べる方もいます。

鬼のパンツ
私は怖いので自分の車で食べたり、空いてる会議室で食べたりしてましたよ( ^ω^ )
妊娠中なのですっごい気をつけてました💦
コメント