※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
ココロ・悩み

会社での状況が辛く、苛めに遭っている悩みを抱えています。病院で相談することを検討しています。

辛いです。会社では、本当に今まで経験のないことをいきなり任され、頭が悪いのでついていけない。でも後から来た人たちにどんどん追い抜かされている自覚あり。 そのことで、聞いてくる他グループの人からも私が最初にいたのに、最近はぜんぶ後から来た人にわざとらしく聞いて、私には用がないよ!!という雰囲気を出され、苛めですよね?。

なんでこんなに頭が悪いのか、適応できないのか。辛くて悲しくて。 どこにいても苛められ体質なので、あきらめたほうがいいのかな。

辛くて呼吸も苦しくなったり、毎日負のオーラを出してるのも分かってる。
ただ生活費のためだけに会社にいってます。
子どもも、こんなバカな親でかわいそうに感じます。

やる気はあるのに、頭がついていかないのです。
どこか病院いったほうがいいでしょうか。

毎日毎日ただ辛いです。

コメント

苛めじゃなくて、ただ単にわからないことをわからない人に聞いても仕方ないので、わかる人に聞いてるだけだと思います。
あまりにもできないなら会社からクビにされるので、なんらかは役に立ってるから雇ってくれてるんだと思います!
できないことにばかり目を向けないで、できることをコツコツ続けてたらいいかと思います。気の持ちようですよ✨

• 天丼

天丼

コメントありがとうございます。
    わからない人に聞いてもって仰るとおりですね。

出来ることに目を向けるのもいいことですね!!
    私にはマイナス思考が強く働くので、なるべくいい方向に目を向けていきたいです。
    そっか、なるほど。と思いました。
    ありがとうございます✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

いじめではなくわかる人に聞いているんだと思います!
会社では最初にいた、後からきたとかあまり関係なく実力が求められると思います💦
誰にでも得意不得意はあります。
後からきた人がたまたま得意だっただけですよ!
私もバカなので、できないことたくさんあります😂
仕事ではできることなら何でもしますと言っています。

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます✨
    仕事は実力ですものね。皆さんのご意見がたしかに、と思いました。
    不得意ばかりで悲しくなる毎日ですが、 仕方ないですね😅💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

わたしも今の職場勤めて長いですが、2人メンタル出産し、復帰しましたが、もう厄介者でしかないです😖
凡ミスするし、それが周りに伝染して悪影響だそうです😭

もとから頭よくないのが、産後さらに磨きがかかり、毎日落ち込んでいて、どうにもならない状況です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦
    2人メンタル→2人目です😭

• 6月5日
  • 天丼

天丼

お返事ありがとうございます!
    私も二人目産んで戻った今のところで、今までの仕事とはかけ離れた部署で本当に一からスタートなのですが、社員が少ないために、相談役みたいな位置付けのところに配属されまして…
    毎日何にもわからなくて、後から来た人たちに追い抜かされ、どうしようもなくただ日々を過ごしています。

盆ミスとか、しょっちゅうです😅

毎日落ち込んでいて…ってとても似ています😞💦
    毎日辛いですよね😢

• 6月5日