※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
家族・旦那

旦那が育児や家事をしないが、愛情はあるという女性の悩みについてです。周囲からの意見や母親の言葉に困惑しています。もっと家事をしてほしいと思っていますが、難しい状況です。

旦那さんがあんまり育児や家事をしないけど、旦那さん大好きな人いますか?
もちろん、日々イラつくこともありますがついつい甘やかしてしまい周りには私のせいで旦那が育たないとも言われます🤔私の母親も旦那がなんもしなさすぎて、わたしに悪口を言ってきますが旦那の悪口を言われるのも悲しい気持ちになります。

欲を言えば、おうちのことしてくれたらもっと大好きなんですけどねー!なかなか難しいです🤔

コメント

私は逆です笑

育児も家事もしてくれるのに
イライラしちゃいます😂

• ぺこり

ぺこり

そうなんですね😂
    逆もあるんですね!
    旦那さん、がんばって🤣笑

• 6月5日
チミー:-)

ぺこりさんがそれで幸せならいいと思います☺️
もしかしたら今は子供1人に対して大人二人でパパが何もしなくてもまだ子供に対して一対一なので好きでいられるのかもしれないですね😃
二人目が生まれたら毎日一対二はかなりしんどいので話し合いぐらいはしておいた方がいいような気もします☺️

• ぺこり

ぺこり

たしかに!!
    そうですね🤔共働きですし、2人目も生まれますし好きでいるために話し合っておきます😆

• 6月5日
チョコ

旦那さん大好きなのはとても素敵な事だと思います🥰✨

多少の家事育児は出来るんでしょうか??
それであれば、ぺこりさんが好きだしまぁいいやって思えるならいいと思いますよ☺️💓

ただ全く出来ないなら後々困ることもあると思います!

私の友達に、旦那さんが家事育児全然出来ない人だったんですが、友達に突然の病気が見つかり数週間の入院。

両家の親もまだ現役で働いている&遠方の為、すぐにお手伝いのお願いが出来ず、できないこと尽くしだったので旦那さんも子供もかなり参ってしまった子がいます…💦

ぺこりさんが元気で居られることが勿論ですが、
自分に何かあった時の為に旦那さんを少し育てるのも愛情かなと思います☺️✨

• ぺこり

ぺこり

家事はそこそこはできますかね🤔
    ただ、子供の受診とか保育園の準備とかとなると全くダメなのでもしもに備えて仕込んでおきます🙇‍♀️

• 6月5日
はる

子供を風呂に入れて歯磨きするくらいしかしませんが大好きですよー!
けど喧嘩したらなんでこんな奴と結婚したんだ(;´д`)最悪というとこまで思います(笑)

• ぺこり

ぺこり

同じくです!お風呂とご飯あげるくらいしかしないです😂
    わたしもイライラマックスのときはいない方がマシ!となりますが、結局大好きですよね🤣

• 6月5日
  • はる

はる

育児に疲れ切って旦那にぎゅーされると落ち着きます(^^)

• 6月5日
マイリー

ウチがそんな感じです!
もう、期待してないです🤣
親には悪口言われませんが😊

• ぺこり

ぺこり

親は近くにいて、ほんとになんにもやんないとことかを見てるので、、、笑
    もはや、素敵な旦那さん?の話を聞いても羨ましいと思わなくもなりました😂

• 6月5日
  • マイリー

マイリー

そうなんですね😊
    好きなんですけどねー
    言ってもしてくれないから
    期待しない事に
    したんですー🤣🤣

• 6月5日