夫はワクチン反対、私は悩んでいます。情報に翻弄され、真偽が分からず不安。TVやネットも信用できず、どうしたらいいかわかりません。
コロナワクチンに翻弄されてます…
私は元々ワクチン反対派ではありません。ただ夫が今回のは絶対打つなといいます。我が県ではそろそろ高齢者以外の一般の順番が来そうです。
最初は何言ってんの、最近よくある陰謀論てやつか?って思ってたけどあまりにダメだと言うので私も反論するのに少しは調べてみようと思い調べると怖い情報を山ほど見かけました。真偽不明だしよく分からなくなりました。副反応はある程度あるのは理解出来てますが、学者が打った人は2年以内に亡くなるとか、なんとか他にも色々と。。。来週は親も打つし何だか本当によく分からなくなってきました。
情報を整理しようとしてもTVや政府が発表していることが100%正しいとも思わないし、ネット上で見る危険!って言う真偽もわからない。
どうしたことか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
陰謀論ありますよね。
わたしも陰謀論がどこまで本当かはわかりませんが…
ムーンショットもコロナの水面下で動いてるんだろうなと思ったら国も怖いしワクチンも打ちたくないなって思っちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
どうなるかは運っていうか、何にでも絶対ってないから分からないですよね…。
うちの母はケアマネしてるのですでに打ち終わりましたよ、打ったとこがめっちゃじんじん?腫れる?重たい?らしいです。我慢できなくないし他の事してたら忘れるけど寝返りうたないように意識はするくらいって言ってました。
うちのマンションの掃除のおばちゃんも打ち終わったと話しました。母とほとんど同じ事言ってました。
2人とも普通に打った次の日とかから?元気に立ち仕事してます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
副反応は軽い重い関わらずほとんどの方があるみたいですね。軽いといいのですが数年後に…とか言われると怖くなってしまいました😣- 6月5日
メメ
分かりますよ…。
陰謀論とかは信じないけど、私はやっぱり医学的な知識がない分怖さも感じています。
コロナも未知だけど、ワクチンも未知ですから。
うちの自治体ではまだまだ順番は回って来そうにもないのであれですが…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!陰謀論は私も信じないです。ただワクチンに関しては誰も確実なことは分からないですよね💦接種の同意書にもそのようなことは書いてあるみたいですし💦- 6月5日
-
メメ
普段、インフルやらロタやらなら気にしない文言も気になっちゃいますよね…。
更に不妊云々の話があるので、3人目を絶対無し!としてる訳ではないから凄く躊躇います😔
申し訳ないけど、やっぱり今は打ちたくないなぁ。- 6月5日
まいちゃん☆
近くの20代の看護師の方が、
コロナワクチンを打って亡くなりました。
コロナになって亡くなってしまうのも辛いですが、
ワクチンを打って亡くなるのも辛いと思います😢
私は三人目も考えていますし、
いろいろ考えて打たない予定です。
免疫力強化しています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、若い方も数名亡くなられていますよね。怖いです。
確かに若い年代だと妊娠についての安全性も分からないし自己免疫強化するのが一番かもしれないですね。- 6月5日
はじめてのママリ
私も絶対に反対派です。
陰謀論を信じてるわけではありませんが、今回のコロナワクチンの成分や内容、致死率みると打つの怖いですよ。
ワクチンの副反応も怖いし、日本では報道されませんが、世界の医師たちが声を上げてWHOを訴えています。コロナにかかっても重症化する人は免疫が低い人ばかりです。ただの風邪です。日本人でコロナにかかってる人は人口の1%です。多数な日本人はメディアの情報を鵜呑みにして、ワクチンがいいと洗脳せれてます。自分でしっかり勉強すると主人が反対してる意味もわかると思います。私もなるべくみんなにワクチン打って欲しくなくて声あげてますが、だいたい変なこと言ってる人って感じになります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、私もまだ深くまで調べてないですが上部だけ見てもなかなかな内容がたくさん出てますよね。
夫は以前から色々調べてるみたいで。打つなんてあり得ないと言ってます。私ももう少し深く勉強してみます。
若い世代は打つ必要がないと感じますが高齢者はどうなんでしょうか。- 6月5日
-
退会ユーザー
私も全く同じ考えです。
何でみんな自分で調べないのか…。
ヨーロッパではワクチンでなくなった方1万人もいます。
絶対日本のメディアでは言いません。
すぐには体に異常出なくても
何年後かには
亡くなる方が多いと
ファイザー元副社長が
言ってます。打たないで!とも。こんなこと言ってこの方に何の特があるか。命狙われかねないのに。
テレビでワクチン打ったほうがいいと言う人は
ファイザーやいろんな製薬会社からお金もらってますよ。
私もワクチンの危険を教え
打たないように声上げてます!
大人はよくても子供は何が正しいかわからない。
親が無知だと子供も死にます。- 6月6日
ままり
医療従事者ですが今のところワクチン接種のメリットの方が上回るかなと思っています🤔
ワクチンの長期の副作用とコロナ感染の長期の後遺症どちらも5年、10年後にならないと分からないのでそこは同じとしたら、ワクチンの副反応が接種部位の痛み、発熱、体のだるさが2〜3日続く程度、コロナに感染して今わかってる後遺症は味覚障害、うつ、認知機能の低下、肺の線維化です。特に肺の線維化はなってしまえばほぼ一生涯付き合っていかなきゃいけないです😔
あとはお住まいの地域の感染状況もあると思います。私が住んでいる地域は感染者数が多く、基礎疾患の有無は発表されてませんが30代の方も数名亡くなっています😥
今ネットでは色んな情報があり、何が正しいのかわからないので感染学会や感染症の専門医の先生のTwitterなどご覧になってみてください🤗
ちょこ
うちも旦那が打つな派で
色々調べました!
YouTubeやFacebookなどのはデマと言う人がいますが
こんなにも色々な人が言っているのをみると全部が全部デマではないと思うし
ネット上で医者なんかはワクチンは打っても意味ない!と言っているし。ワクチン打ったあとの副反応で全身痙攣している人を何人もみてしまったので打ちたくないですね…。
何故国会議員らが打たないのかも不思議ですし。
完全国民が実験台になってますよね。。
私も打ったら2年以内になくなるというのも見ました!
それと打ったあとに副反応がでなくても5年以内に出始めるみたいででもその頃にはワクチンによる副反応ではないって言われて終わりですよね。
はじめてのママリ🔰
ムーンショット?初めて聞きました。ちょっと調べてみます。
本当に色々よくわからない😱