※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

外来や日勤の看護師ママは、子供の予定で平日休むことが多い。半日休みを取るが、有休を使いすぎて気まずさを感じる。病棟に異動しようか迷っている。

外来勤務や平日日勤勤務の看護師ママに質問です。
子供がいると検診や保育園行事など、どうしても平日に休まないといけないことが多々あると思いますがどうされていますか?😥

一応半日休で足りるところは半日休みにしたりしてはいますが、同僚と比べると有休をたくさん取ってしまっていて気まずいです💦
病棟の方がそういう面では融通効くから次は病棟にふっきしようかな、、、

コメント

さらい

休んでますよ(^_^;)外来ではないですが。

透析です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透析興味があります!
    休むことに対して周りの方の理解はありますか?

• 6月5日
  • さらい

さらい

最初から、平日行事わかれば休みをいれてます

すみませんパートでして。

いまのところ急に休んだことがなくて。

• 6月5日
彩波

平日に休みをもらってます。

子供が産まれる前は病棟勤務でした。
夜勤なしにして欲しいとの希望が通らず、そこの病院は退職し、今はクリニックの外来にパートで勤めています。
パートなので参考にならないかもしれませんが…

病棟だと夜勤があったり、土日祝日・年末年始・お盆などの休みをもらうのがまた気まずいですよ。
それらの事がクリアできるのなら、病棟もありじゃないですかね。
私は家的に無理なので…ですが、クリアできる環境なら元の職場に戻りたいと思うこともあります😭

鬼のパンツ

私も3人目産んで次はどこに復帰希望だそうか悩んでます💦
外来夜勤がないし残業ないのでいいなって思ってたのですが大変ですか?
病院勤務しか経験ないです💦