※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TYMS
家族・旦那

私が1人で作って1人で産んだ子なのだろうか……。私に子供渡して、「もう…

私が1人で作って1人で産んだ子なのだろうか……。
私に子供渡して、「もう少し寝てくるわ」って言ってみたい……。
ぼーっとテレビ見ながら優雅にご飯食べたい……。(私はその間、1人おんぶ1人に食べさせながら、自分も食べてる状態)
この子達は私だけの子供だったのかな…

コメント

なり

うん100%違いますね。
可愛い年頃の3歳の子とめちゃくちゃ可愛い赤ちゃん…こんなにも幸せな家庭なのに、1人の子供っぽいやつのせいで心はめちゃくちゃですよね。

いつもお疲れ様です。
私からビンタしたいです😊

みいみい

おはようございます!
ね。虚しいっていうか悲しいっていうか、ね。分かります。
うちもずっとそんな感じですよ。うちは上はもう小学生で下は保育園ですが、未だにそんな感じ。誰も私がご飯食べてなくても気にしないっていうか気づいていないし、立ってつまみ食い程度で終わる事多くて。食事って感じの食事はないかな。ゆっくり食べたーいって同じように思いますよ。
旦那も悪気があるわけでもないし思いやりはかけるかもしれないけど、私を蔑ろにしているわけでも無いんですけどね。気づかないっていうのが大きいのかも。
なんだかなーって思うことは多いし、よく言う家政婦みたいって思うし、愚痴言ったり怒ったりも多いけど、結局は同じようなママさんと愚痴言って終わりにしてます😂
赤ちゃんがまだ小さいみたいだし上のお子さんも手がかかりますよね。ママさんも寝たいですよね。
ほんとね。上手くいかないですよね。我慢ばっかりだと疲れちゃうしね。
でも現状変えるっていうのは中々大変だったり、そう簡単には変えられないことも多いですしね。私もそんな中でなんとかやってます。難しいですよね。でもでも!毎日毎日お疲れ様です!投げ出したりしないで良いお母さんだと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
今日もノンストップ疲れますが、ここにも同じような奴おります。旦那仕事でいないから変な期待をすることもなくこちらはとりあえず洗濯物を干します😅(๑و•̀ω•́)و 頑張れ