※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼稚園の行事などの保護者同伴についてです。幼稚園教諭の方や同じ状況…

幼稚園の行事などの保護者同伴についてです。幼稚園教諭の方や同じ状況の方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

子供の本当の父親とは早めに離婚しており、1年以上前から婚約済のパートナーがいます。
住民票が違うため一緒には住んでおりませんが、半同棲のような感じでほぼ毎日子供と顔を合わせているため子供自身もパートナーのことを父親だと思っており、パパ、パパと呼びます。そこで幼稚園の行事(親子旅行や運動会、保育参観など)についてなのですが、ちゃんと籍を入れていたり事実婚でないと同伴は出来ないのでしょうか。

入園式は子供と私2人で参加しましたが、周りには夫婦で参加している方がもちろん多くて、その日子供にも「パパいない?」と聞かれて少し可哀想に思ってしまいました。
色々事情がありまだ結婚は出来ないため、子供には申し訳ない気持ちでいっぱいです。やはりパートナーという括りだけでは一緒に参加することは不可能なのでしょうか。

コメント