妊娠5ヶ月でイライラが増し、彼や子供にイライラしてしまい悲しくなる。彼に相談したが、食べて寝るしかないと言われ、ますますイライラ。乗り越える方法は?
"イライラがとまらない"
妊娠5ヶ月に入りました。安定期を機にイライラが増している気がします。
彼や子供(自分の子供ではない)些細な事に本当にイライラしてしまいます。
そんな自分にも嫌気がさして、悲しくなります。
彼に、とにかくイライラすると伝えましたが、沢山食べて寝るしかないよね。と言われ、何故か更にイライラ、モヤモヤ。どうすればいいのでしょう。
みなさん、こんな事ありましたか?
どうやって乗り越えましたか?
- たぬちゃん🔰(3歳0ヶ月)
コメント
まま
分かります。私もずっとイライラしてました。
なぜか旦那に怒鳴りちらして、お腹の赤ちゃんがビックリして暴れてましたよ😂😂
赤ちゃんがお腹にいて不安もあるし体調不良もあるし
イライラするのはしょうがないと思います🥺
とりあえずひたすら寝ました☺️
Sheeta
私も妊娠してからイライラする時は結構あります。
もうすぐ6ヶ月目に入りますがたまにイライラする事もありますよ😞
そんな時は好きな事をして乗り越えてます。(好きな音楽を聴いたり晴れてる日は外に出たりて感じですね。)
-
たぬちゃん🔰
やはり皆さんお散歩が結構良さげですね😌
運動も兼ねて、少し外の空気を吸いながら、好きな曲を聴いて、リフレッシュを試みてみます😌
だめだったらまた、ボヤかせてください🥺- 6月5日
-
Sheeta
その時はまたいろんな話を聞きますよ😉
- 6月5日
-
たぬちゃん🔰
ありがとうございます😭
お互い元気な赤ちゃんを産む為に頑張りましょうね😌- 6月5日
-
Sheeta
週数は違うけどお互い頑張っていきましょー!
- 6月5日
たぬちゃん🔰
やはり、イライラには睡眠が1番の解決策なんでしょうか🥺
イライラしすぎて、全然寝れません。リフレッシュで出かけたくてもコロナでなかなか外出する訳にもいかず。。。
モヤモヤが溜まる一方です😭😭😭
まま
いやぁー分かります!
コロナ禍で家にいるとイライラしますよね🥲
少し家の周りお散歩するのも
いいですよ❤️
たぬちゃん🔰
お散歩!!すぐ疲れちゃうので、全然思い付きませんでした!!👀
お天気の良い日に1人で好きな音楽を聴きながらお散歩!してみようと思います❤️
とりあえず、無理して眠るのは辞めてみます😌