陰部のかゆみについて💦ここ数日、陰部にかゆみが出ており、おりものもち…
陰部のかゆみについて💦
ここ数日、陰部にかゆみが出ており、おりものもちょっと色がついていました。
以前カンジダにかかった時にもらったルリコンという薬を塗布していましたが治らないので、今日産婦人科受診しました。
よくカンジダにかかっていて、症状がいつもと似ていたので多分そうかなと思うのですが、病院で性病や子宮頸がんの検査もしていただき、かゆみを抑える膣剤、消毒もしてもらって軟膏ももらいました。
軟膏は全く同じルリコンでした。
ですが、かゆみが治りません😭
膣剤入れてもらったらわりとすぐかゆみなくなりますか?
先生も、おりものの様子からしておそらくカンジダだとは思うと言っていたんですが…
軟膏は塗ってたけど効かなかったから、膣剤で良くなると思っていたのでまだかゆいことが不安です。
カンジダじゃなく違うものにかかってしまったのでしょうか💦
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
mochi
膣剤は、1度で1週間くらい効くタイプのものと、毎日入れないといけないものがあったはずです。
その膣剤の薬剤が何mgだったかで確か変わっていたような💦
おりもの検査していま結果待ちですか?再診予定はありますか?
はじめてのママリ
そうなのですね💦
膣剤は渡されなかったので、おそらく一度で1週間のタイプのものかと思われます。
今結果待ちで、来週の金曜に結果を聞く予約を入れました!
でもかゆみがそれまで続いたらどうしようと不安です…
mochi
私も何度かカンジダなってますが、そういえば薬入れて結構効いたなってときと、入れてもらったのになんかイマイチだなーって時ありました。
かゆいのストレスですよね😭ただ痒みだけなら子宮頸がんとか変な性病では無いと思うので、とりあえずルリコン塗って結果待ちでいいと思います❣️
寝不足とかでも結構治り遅かったりするので、お大事にしてくださいね😊