今非常に頭に血が昇っているのでおかしなことを言っているかもしれませ…
今非常に頭に血が昇っているのでおかしなことを言っているかもしれませんが、夫のことで聞いて欲しいことがあります!
夫はだいたいいつも言われるまでやらないタイプです。
服を畳む、自分の食器を洗うなどなにもかも。
鼻をかんだティッシュさえ捨てるよう指摘されるまでテーブルの上に放ってあります。
だらしなくて非常に嫌なのですが、更に理解できないのが、子どものことも言われるまでやらないことです。
トイレに連れて行く、歯磨きをする、朝ごはんの準備をするなど。なに一つ自分から動くことがありません。
幼稚園に持って行くものさえわかっていません。準備をしたことがないからです。
今日もこのことで喧嘩になったのですが、なぜ子どものことを自分からやらないのかと聞いたところ「別に理由はないけどめんどくさいから。やる人がいなくなればやる。」と。
はぁ???????????
と思いませんか?この人頭おかしくないですか??
35歳にもなって何言ってんの?????
父親なの???????
と思うのは私だけでしょうか。
- はりねずみ
ままり
イライラするのわかります💦
やらないのはさておき、その発言はイライラしても仕方ないと思います🤣
うちも言わないとやらない、というより単純に気が付かないタイプなので、有事の際に困るなーと思い、子ども関係の大事な事柄をまとめたメモを共有していますが、不安です😂
つるまり
思わずうちの旦那のことかと思いました😂
私もまさに先日同じことでブチ切れました!!
子供達に手本を見せる意味でもまずは自分の事はしっかりしてほしい。子供達のことに関しては、私が怒るからではなく子供達にどう育ってほしいかを考えて自発的に行動してほしい。と真剣に伝えました。
その結果、子供の事は少しはやるようになりましたが、自分の事は相変わらずやりません💦
頭おかしいですよね😂
思い切って休日家出してやる人いなくなりましょう👍
always
うちもです〜。トイレ連れて行くとかご飯用意するとか、しないというか気がつきません。
外出時の持ち物も準備したことないからできません。頼むとアレどこ?から始まります。
指示をしないと何一つ自分から動かないし、実家で甘やかされて育ちだらしない人なので、旦那の服をしまうスペースだけいつも山盛りになっています。笑
あまりにも汚いので、一度私が引き出しにラベル貼って、ズボンはここ、スウェットはここ、と種類分けして片付けまでして汚い引き出しの中をリセットしたのに、たったの数日でラベルも虚しく、どこに何をしまっているのかわからないほどぐっちゃぐちゃにされていました。もうその後はてんこ盛りでも見て見ぬふりです。笑
コメント