お店で注文した商品を義母が勝手に買い、支払いを要求された。不快な思いをしたため相談。
モヤモヤ💧私が悪いのかな…
あるお店で注文した品物あります。先日、後で買うと伝えておきました。私がこのお店のポイントを貯めていることはその店員さん知ってます。
いつも倍など貯まりやすい時に購入してます。
本日、義母がこの店に行きたいというので一緒に行きました。注文した品物を渡されるとわかったいたので私はその店員さんの所へは行きませんでした。
(また別日に行こうとしていたので)
ところが、帰りの車で義母が「◯◯(私)が頼んでいた商品買ってきたからね!」と。
ん?え?となりました。
しかも、義母が立て替えイコール余計にお金を払うことに😢(細かいお金までできないので)
一緒にいたのだから声かけてくれればいいのに…
義母からは私が悪いような言い方されました💧
お店でなぜかまとめて注文しており(そんなに頼んでいない)1つから買えるとのことだったのにまとめて渡されるし💧
結構な金額になる💧そして義母いわく、私宛に名前があるから買うしかないでしょ!と。
「こんなに言われるなら買わなきゃ良かった」と言われました💧
別に買ってとも言ってないし、商品頼んでることも義母には言ってなかったのに。
なんかまた思い出してモヤモヤしたので吐き出しました💧
しかもなぜか大雨の中連れ出されました💧そこもモヤモヤ。私は買い物なかったのに💧ずぶ濡れ💧
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よかれと思ったのでしょうし、店員さんもお母さんに言われたら断れないかと💦
でも自分のやり方が崩れるのがイヤな気持ちはわかります😭
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😩
ありがた迷惑ですね、、、
義母には言わずレシート貰って一旦返品してみてはどうですか😣?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
義母もなんだか言ってましたが…その場に私もいたのだから声かけてくれれば良かったのに💧そうすればそこまでモヤモヤしませんでした💧- 6月5日
ままり
こんなに言われるなら買わなきゃ良かった…
そうです。買わなきゃ良かったんです。って感じですね😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね…というか声かけてくれれば…私がその場にいないならともかく、いたのですから…
私は店員さんに義母が頼んでいても勝手にしません。- 6月5日
ことり
わたしの感覚では、取り置き?取り寄せ?してもらったものはできるだけ早く引取りにいくので、来店しているのにポイントが倍の日まで待つということはしません
なので、お義母さんが買ってしまったことに対してはなんとも思いません
しかも、お義母さんに注文していることを言っていなかったのに買ったということは、お店の方が早く引き取って欲しいからお義母さんに伝えたのかな、とも思いました
でも、1つしか注文していないのにお店で勝手に複数個注文してそれを買わされたのであればその分は返品すると思います
-
はじめてのママリ🔰
昨日はたまたま他の商品も在庫切れでまた来店しようとしてました。しかも、取り寄せしてくれた後、レジが混んでいて向こうから後で!と言ってきたこともあり、その後子供が具合が悪くなり出掛けられませんでした。
義母もお店に取り寄せ頼んでますが私は勝手にもらってきません。言われても確認してきます。とします。しかも昨日は私もその場にいたので声かけてくれれば良かっただけ。他の店員さんからは1つから買えますよ!だったのに義母に渡した店員さんがまとめて売り付けました💧
そのこともあるから後で自身で取りに行こうと思ってました。- 6月5日
ママリ
お義母さんに言ってなかったのに、何故注文していた事をお義母さんは知っていたのですかね?💦💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
お店の方が勝手に義母に渡しました💧- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
店員さんがなぜか義母に伝えました💧その場に私がいたのだから声かけてくれれば良かったのに💧モヤモヤです💧