※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
お仕事

スーツの職場ではないけど、会議でスーツが必要。肩こりもあるので、楽なスーツを探しています。オススメ教えてください。

みなさん仕事着はネットで買いますか?
スーツの職場ではないのですが、たまに会議でスーツが必要です。肩こりもあるので、楽なスーツを探しています。
みなかんのおすすめ教えてください😊

コメント

はな

スーツはネットで買いません!
体型にあってないとスーツはカッコ悪いので試着したいです💦
若いうちはオリヒカが多かったですが、今は青山やTAKAQで買ってます。

• はな

はな

ちなみにジャケットのサイズが合ってないと肩こりしやすくなるので、サイズ合わせるためにも店舗で買った方がいいと思いますよー。

• 6月4日
  • まーむ

まーむ

ジャケットサイズがちゃんと合えば肩こりそんなにしないですかね😭
    何着かはあるのですが、そんなに高いものではないので肩こりが💦
    やはり店舗で合わせて買うべきですね😊

• 6月6日

ネットで買って失敗😭
やはり素材の伸縮性とか厚みとか多少高くてもリアルショップがいいなと思いました。
丈も短足な私には長過ぎた!
最近は洗濯できて伸縮性があって楽チンなスーツありますよ😆
私ははるやま系列のPSFAで購入しています。
インナーもセールで私服としてといけるものもあって安いので重宝しています。

• まーむ

まーむ

ネットだとイメージと違ったりしますよね💦
    自宅で洗濯できるのいいですね😊

セールの時に見てみます!
    仕事着と私服を分けるの大変ですよね💦同じく使えるの良いですね✨

• 6月6日
のんの

私もスーツはネットでは買いません!
若い頃はスーツセレクトなどで買ってましたが、細身のスタイリッシュなデザインが多いので楽に着たいのであればマルイのスーツコーナーも安くてそこそこですよ!
パンツとスカートとジャケットの三点セットで、18000円のラインがいくつかあったので何度か買いました。
ジャケットは窮屈だとほんとに疲れるので試着必須ですよー!

• まーむ

まーむ

やはりネットは危険ですね😥細身のスーツ苦手です💦なるべくサラッと着れるのがいいですね!

きちんと試着して購入します😊

• 6月6日
まーむ

みなさん店舗名も教えていただきありがとうございます✨自分に合うスーツを購入します!