コメント
はな
スーツはネットで買いません!
体型にあってないとスーツはカッコ悪いので試着したいです💦
若いうちはオリヒカが多かったですが、今は青山やTAKAQで買ってます。
退会ユーザー
ネットで買って失敗😭
やはり素材の伸縮性とか厚みとか多少高くてもリアルショップがいいなと思いました。
丈も短足な私には長過ぎた!
最近は洗濯できて伸縮性があって楽チンなスーツありますよ😆
私ははるやま系列のPSFAで購入しています。
インナーもセールで私服としてといけるものもあって安いので重宝しています。
-
まーむ
ネットだとイメージと違ったりしますよね💦
自宅で洗濯できるのいいですね😊
セールの時に見てみます!
仕事着と私服を分けるの大変ですよね💦同じく使えるの良いですね✨- 6月6日
のんの
私もスーツはネットでは買いません!
若い頃はスーツセレクトなどで買ってましたが、細身のスタイリッシュなデザインが多いので楽に着たいのであればマルイのスーツコーナーも安くてそこそこですよ!
パンツとスカートとジャケットの三点セットで、18000円のラインがいくつかあったので何度か買いました。
ジャケットは窮屈だとほんとに疲れるので試着必須ですよー!
-
まーむ
やはりネットは危険ですね😥細身のスーツ苦手です💦なるべくサラッと着れるのがいいですね!
きちんと試着して購入します😊- 6月6日
まーむ
みなさん店舗名も教えていただきありがとうございます✨自分に合うスーツを購入します!
はな
ちなみにジャケットのサイズが合ってないと肩こりしやすくなるので、サイズ合わせるためにも店舗で買った方がいいと思いますよー。
まーむ
ジャケットサイズがちゃんと合えば肩こりそんなにしないですかね😭
何着かはあるのですが、そんなに高いものではないので肩こりが💦
やはり店舗で合わせて買うべきですね😊