※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

妊娠中は外出が億劫で家で過ごし、お絵描きやスイーツ作り、動画視聴で過ごしています。保育園に預けなかったことを後悔し、無理はせず悩んでいます。

未就学児がいて妊娠された方、どのようにして妊婦期間を過ごしてましたか?
妊娠がわかるまでは毎日のように車で出かけたり歩いて公園に行ったりして外に出てました。家の前にものすごい階段があって坂だらけの街なので妊娠がわかってから3日間、外に出るのが億劫で家にいます。

体調も悪かったのでひたすらお絵描きしたり一緒にスイーツ作ったりかき氷したり、あとは悪いと思いながらずっとフールーやアマプラ、ディズニーチャンネル、ネットフリックスに頼ってしまってます。

皆さんはどう過ごされましたか?3歳までは自宅育児したいとこだわりがあり保育園に預けませんでしたが、今となっては保育園の方が友達と遊べて嬉しかったかなと後悔もあります。なにより楽しいことをさせてあげられず申し訳ないです…だからと言って無理して動いて出血でも来たら後悔しそうで。
まだ妊婦生活3日目でこんなんでやっていけるのか。。

コメント

R♡

基本買い物に出たついでに少し公園行くかんじですが
今日みたいな大雨の日は引きこもりで
好きな遊びに付き合ったり動画見せたりしてます。
緊急事態宣言下ではなければ支援センターに
連れて行ってましたがそうもできないので
毎日同じことの繰り返しですね😅
2歳ですとイヤイヤ期ですし大変じゃないですか?🥺

ままり

普段通り過ごしてました🙋‍♀️
上二人が切迫で入院したりもしましたが、張りどめ飲みながら買い物も公園も行ってましたよー🤣🤣(笑)

はじめてのママリ

上の子が1歳8ヶ月頃に妊娠したんですが、体調悪い日は家でのんびりして元気な日はいつも通り外出したりしてました😊

3歳から幼稚園入ってるので、産後も2人見てましたよ🙌

ずっと引きこもりだと子供も飽きてストレス溜まるので、公園は行けなくても買い物だけでも外出たり家の前で遊んだりしてました🙌

Fy

つわり+切迫気味だったので
妊娠期間中はあまり外にはでてませんでした🤔
ボールやジャングルジムがあったのでそれで体動かすくらいでした😊

息子は妊娠が分かってから
何か感じ取ってなのか
ぐずりや甘えも増えたので無理に
園に預けようとかは考えなかったです😊

みいさんのペースで過ごせばいいと思いますよ〜。
無理は禁物です😊

ぷぷぷ

上2人の時ですが悪阻の時期は家から出ませんでした😂
悪阻終わってからは生まれるまで家から出ない日なんてないくらい毎日お出かけしてました🤣

りんご

息子離乳食の時期が悪阻真っ最中で作るのもしんどい。
でもベビーフードの匂いはもっとしんどくで食事の時間は本当に辛かったです💦ティッシュ詰めてマスクして息止めてあげてました😂
やる気も体力もなかったので毎日ダラダラ。息子もまだあまり歩けなかったので外にもあまり出なかったです!
テレビ漬けの毎日でした👌
それでもつわりが治り春になってからは息子もヤンチャで家にいる方が1日長いので今では雨の日以外はほぼ公園連れて行って遊んでます😆
初期の頃には考えられなかった光景です。でもそれもこれも今回の妊娠は出血がないからです。←息子の時は切迫流産、子宮頸管短いなどその他色々トラブル続きで動かない妊婦生活でした。
妊娠初期だから体調悪かったりするかも知れませんが中期になったら体調も落ち着くかも知れません😍
でも暑くなるので決して無理なさらないようにお身体ご自愛ください✨
家でゆっくりされるのは全然悪いことじゃないので罪悪感持たないでください❤️