※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子どもが寝る時に脇を触る癖があり、やめてほしいと伝えているが効果がないことについて悩んでいます。どうしたらやめさせられるでしょうか。

寝る時に寝付くまで脇を触り続ける我が子…
触らないと寝れないようです🥶
昔はおっぱいの間に手を入れて寝ていて
やめてと言い続けた結果、脇になりました🥶
グリグリ脇に手を入れたりサワサワ触ったりつねったり
わたしはくすぐったいし気持ち悪いし痛いから
3人目も生まれるしでもう本当にやめてほしくて
毎晩、やめて〜ママ嫌なの〜と伝えてますが…
寝る時の癖が悪い😂‼︎どーしたらやめてくれるかな😂

コメント

🐱

なにか気持ちいいクッション買うとか難しいですかね😭😭

• ままり

ままり

だいぶ前にもちもちクッション渡して数日みてみたけどまるで効果なし…でしたー😂💦でも、期間空いたからもう一度チャレンジしてみようかなと思いました😂

• 6月5日
ママリ

うちの子も首や顎触りながら寝落ちします笑笑
最近は首にあるホクロとかコリコリ触ってくるのですごい痛いです😂笑
やめて欲しいんですがだめだよって言っても触ってきます
無になってます、、笑笑

• ままり

ままり

痛いですよね〜😭💦
    まだ機嫌いいうちは聞いてくれたりもするんですが、眠たさが強くなって機嫌悪くなると泣いて怒るから、毎日毎日無の時間を作って耐えています😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

指吸いながら寝るのと同じ感じだと思います☺️安心するんだと思います😣お母さんは大変ですけどね💦
おへそ触らないと寝れない子とか耳とか二の腕とかいますよね💕ちなみにうちの次女も私の指を吸わないと寝られません😂今それを無理矢理やめさせると逆に爪噛んだり他のところに出る可能性があると聞いたことあります😣💦

• ままり

ままり

ママの指じゃなきゃ寝れないんですね😂笑
    ほかに出てはむしろ逆効果…😭そういえば、おっぱいやめさせる時に自分のおちんちん触るようになった時期ありました😱💦無理矢理やめさせるはよくないですね😭

• 6月5日